Заранее спасибо!!!
Неон писал(а):Заключайте всегда договора, прописывайте все мелочи, не клюйте на "типовой". С договорм на руках, в случае чего, тьфу 3 раза, ваши шансы привлечь нерадивых высоки.
mafonya писал(а):Такой вопрос: есть вызов от родной сестры из Германии, есть загран паспорт, надо сделать визу, насколько знаю надо ехать в Москву и там делать. Но время и желания ехать в москву нету!!! В ставрополе есть агенство которое откроет мне визу в Москве и сколько это будет стоить?
Snowwoman писал(а):Спасибо Народ! Заняться самой можно, но желания нет и возможности. К примеру необходима справка с места работы с хорошей зарплатой, а такой нет, но агенства обычно делают, к тому же, нужна бронь в гостинице-это тоже агенство может сделать. А мне просто мультяшка в паспорте нужна. А так в паспорте у меня стоят шенгенки. Как в этом случае быть, дорогие друзья и товарищи???
Сторожовец писал(а):Snowwoman писал(а):Спасибо Народ! Заняться самой можно, но желания нет и возможности. К примеру необходима справка с места работы с хорошей зарплатой, а такой нет, но агенства обычно делают, к тому же, нужна бронь в гостинице-это тоже агенство может сделать. А мне просто мультяшка в паспорте нужна. А так в паспорте у меня стоят шенгенки. Как в этом случае быть, дорогие друзья и товарищи???
Если сумма зарплаты в справке с работы не достаточна, то Вам в помощь будет выписка из банковского счета, и ежели даже не имеете друзев в банке, то можете поступить по иному. Положить на счет необходимую сумму, на следующий день взять выписку, и сразу же снять эти деньги. Будет гораздо честнее и безопаснее. Что там будет "мудрить" с Вашим местом работы и справкой о доходах, агенство - не известно, зато если вскроется обман, можете попасть в "черные списки" и потому уже не получить шенген, даже с "чистыми" документами...., а оно Вам надо?
Что касается брони, еще легче..... есть сайт боокинг.ком, там бесплатное бронирование отелей по всему миру, бронируете отель, где Вам надо и на какой надо срок, получаете подтверждение по э-мейл, и несете в посольство, затем отменяете бронь.
Ничего сложного нет...., зато экономите деньги и избавляете себя от кучи всяких рисков.
Спасибо Сторожовецчик! ))) Эти тонкости я знаю в принципе)) А Вы когда мультяшку оформляли??? И в какую страну проще получить сейчас??? Франция, как я знаю, щедра была на мультяшки!??)))
Добрый день, друзья! У меня то же дилемма - нужно оформить визу в Польшу! В перечне документов - страховка на 30 тыс.евро, бронь билетов и гостиницы. Подскажите, где лучше оформить страховку в Ставрополе (или надо ехать в Москву)? Как посольства относятся к индивидуальным туристам? Говорят, не особо жалуют... Заранее благодарю за любую информацию!
Вернуться в Путешествия и туризм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3