Сдохла Фая, херма Вай-Фая

Операционные системы, утилиты, оболочки, СУБД, игры.

Сдохла Фая, херма Вай-Фая

Сообщение Добрый Бармалей » Вт май 27, 2014 08:05

Люди добрые, подскажите, какой марки или модели надо купить роутер, что бы Вай -фай был и на первом этаже для меня и на втором для дочки, и для врагов Родины в подвале, а так же для любителей отдыха на природе, на всем приусадебном участке, но не больших размеров. В магазине видя во мне лоха разводят как могут. Дом то частный и в него заведен Ростелеком и к великому сожалению ни какого другого проводка нет и при моей жизни похоже ни кто сюда ни чего другого подключать не будет. И подскажите пожалуйста где покупать, контор много, а где честные продавцы мне не ведомо.
Последний раз редактировалось Добрый Бармалей Вт май 27, 2014 12:24, всего редактировалось 1 раз.
До новых волнующих встреч.
Аватара пользователя
Добрый Бармалей
Вождь нации
 
Сообщения: 1087
Зарегистрирован: Чт сен 23, 2010 14:57

Сообщение Aborigen » Вт май 27, 2014 08:13

Позвони 90-80-77.
Мне установил и наладил вместо "Ростелекомовского" и все проблемы сразу закончились, роутер подбирал и покупал сам мастер и привёз вместе с чеком.... Пользуюсь и радуюсь... :)
Древняя китайская мудрость гласит: "Ни Сы!" Это означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины."
Аватара пользователя
Aborigen
Вождь нации
 
Сообщения: 1726
Зарегистрирован: Пт мар 16, 2012 12:34
Откуда: Ставрополь

Сообщение Добрый Бармалей » Вт май 27, 2014 08:21

Спасибо. щас попробую
До новых волнующих встреч.
Аватара пользователя
Добрый Бармалей
Вождь нации
 
Сообщения: 1087
Зарегистрирован: Чт сен 23, 2010 14:57

Сообщение Добрый Бармалей » Вт май 27, 2014 08:27

К сожалению он может придти и настроить, а вот что купить он сказать не может. говорит давно этим не занимался
До новых волнующих встреч.
Аватара пользователя
Добрый Бармалей
Вождь нации
 
Сообщения: 1087
Зарегистрирован: Чт сен 23, 2010 14:57

Сообщение Aborigen » Вт май 27, 2014 09:03

Добрый Бармалей писал(а):К сожалению он может придти и настроить, а вот что купить он сказать не может. говорит давно этим не занимался

Тогда попробуйте в КомпьютерГранде подобрать, там обычно хорошо консультируют.
Древняя китайская мудрость гласит: "Ни Сы!" Это означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины."
Аватара пользователя
Aborigen
Вождь нации
 
Сообщения: 1726
Зарегистрирован: Пт мар 16, 2012 12:34
Откуда: Ставрополь

Сообщение человекбезимени » Вт май 27, 2014 21:33

TP-LINK относительно неплохие и недорогие железки делает, но чтобы все охватывал - и подвал и второй этаж и участок - это нужно еще ставить репитеры - такие повторители-усилители вайфая.
у меня вот тоже до туалета вайфай не добивает.
...но, может оно и к лучшему.
Аватара пользователя
человекбезимени
.
 
Сообщения: 927
Зарегистрирован: Ср авг 11, 2010 10:36

Сообщение Aborigen » Ср май 28, 2014 07:02

человекбезимени писал(а):TP-LINK относительно неплохие и недорогие железки делает, но чтобы все охватывал - и подвал и второй этаж и участок - это нужно еще ставить репитеры - такие повторители-усилители вайфая.
у меня вот тоже до туалета вайфай не добивает.
...но, может оно и к лучшему.


Точно.... у меня тоже такой с двумя антенками... везде добивает, но.... второго этажа у меня нет.... :cry:
Древняя китайская мудрость гласит: "Ни Сы!" Это означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины."
Аватара пользователя
Aborigen
Вождь нации
 
Сообщения: 1726
Зарегистрирован: Пт мар 16, 2012 12:34
Откуда: Ставрополь

Сообщение Piroksilin » Ср май 28, 2014 21:29

Законы физики не обманешь, так что если речь идет о мощных перекрытиях из железобетона, то никакой роутер не обеспечит нормальной работы на всех этажах.
С ближайшего этажа еще худо бедно будет ловиться, но очень неустойчиво.
Самым простым в настройке и дешевым решением будет купить 2-3 роутера и создать нужное кол-во сетей, а еще лучше для основного компа использовать кабель, и только для гаджетов Wi-Fi. Не придумали еще такого роутера, который потягается в скорости и надежности с гигабитным Ethernet.
Из конкретных моделей рекомендую Zyxel Keenetic GIGA II
Аватара пользователя
Piroksilin
Вождь нации
 
Сообщения: 3088
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 10:39

Сообщение Добрый Бармалей » Вт июн 03, 2014 13:45

Десять мастеров и двадцать мнений, а я как сидел у разбитого корыта так и уже по пояс в землю врос, а ни фига ни чего не купил, и самое обидное что так и не понял, что мне надо. Объясните чем модем отличается от роутера и от маршрутизатора. У меня что то стоит и дает вай-фай, но его далеко не хватает. Может нужен какой усилитель, а еще лучше дайте, кто знает номер телефона какого нибудь механика, что бы я смог на своем ломанном китайском ему объяснить, что я хочу, а он мне указал куда мне топать. Теперь вообще запутался что мне надо.
До новых волнующих встреч.
Аватара пользователя
Добрый Бармалей
Вождь нации
 
Сообщения: 1087
Зарегистрирован: Чт сен 23, 2010 14:57

Сообщение человекбезимени » Ср июн 04, 2014 20:03

У меня что то стоит
и дает вай-фай

это главное.

я не стал бы искать мастеров, попробовал бы сделать сам, там,похоже,все не сложно:
купить такую, примерно, штуку - репитер,
Изображение
например здесь: http://www.computergrand.ru/catalogs/85920/388435/
воткнуть ее в розетку и соединить с компьютером сетевым проводом, если его отдельного нет, то временно выдернуть его из того, что раздает вайфай.
(если комп соединен с этим роутером или модемом сетевым проводом, конечно)
и настроить его, тут написано как:
http://wp-voprosov.net/povtoritel-wifi-repiter.html
потом установить его в другой части дома, охват увеличится, потом еще такой-же настроить, если еще нужно увеличить охват
Аватара пользователя
человекбезимени
.
 
Сообщения: 927
Зарегистрирован: Ср авг 11, 2010 10:36

Сообщение человекбезимени » Ср июн 04, 2014 20:10

У меня что то стоит
и дает вай-фай

да
хорошая эрекция это очень важно.

я не стал бы искать мастеров, попробовал бы сделать сам, там,похоже,все не сложно:
купить такую, примерно, штуку - репитер,
Изображение
например здесь: http://www.computergrand.ru/catalogs/85920/388435/
воткнуть ее в розетку и соединить с компьютером сетевым проводом, если его отдельного нет, то временно выдернуть его из того, что раздает вайфай.
(если комп соединен с этим роутером или модемом сетевым проводом, конечно)
и настроить его, тут написано как:
http://wp-voprosov.net/povtoritel-wifi-repiter.html
потом установить его в другой части дома, охват увеличится, потом еще такой-же настроить, если еще нужно увеличить охват[/quote]
Аватара пользователя
человекбезимени
.
 
Сообщения: 927
Зарегистрирован: Ср авг 11, 2010 10:36

Сообщение Piroksilin » Чт июн 05, 2014 08:07

Боюсь все не так просто))
это вам не вонючка от комаров - включил в розетку и все.
При решении проблемы с доступностью сети придется как минимум побегать по дому и найти места куда надо поставить повторитель, чтобы он сам имел хорошую связь с базовым роутером. Потому что если этого не сделать, то на ноуте скажем у вас будет показываться отличный сигнал, только сеть как ползала до этого так и будет ползать.
Еще не забываем, что протокол передачи данных WiFi страдает хромотой и в случае нестабильного приема реальная пропускная способность может быть раза в 4 меньше той скорости, на которой законнектились 2 точки.
Короче надежнее всего будет кабель с этажа на этаж, и на каждом этаже по роутеру))
Аватара пользователя
Piroksilin
Вождь нации
 
Сообщения: 3088
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 10:39

Сообщение человекбезимени » Чт июн 05, 2014 20:47

да я согласен,
не сложно - в том смысле, что можно пробовать делать самому.
Аватара пользователя
человекбезимени
.
 
Сообщения: 927
Зарегистрирован: Ср авг 11, 2010 10:36


Вернуться в Софт, программирование, компьютерные игры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1