Упомяну самые распространенные и просто подключаемые.

Говорят первый общедоступный сервис такого типа Дрю Хьюстон придумал во время поездки из Бостона в Нью-Йорк. Он взял с собой ноутбук, но забыл флешку со всей информацией дома .
Dropbox
Сервис позволяет бесплатно хранить 2 ГБ данных. Еще 18 ГБ можно получить путем приглашения друзей (500 МБ за пользователя). Кроме веб-интерфейса, есть клиенты на все мыслимые и немыслимые платформы. При их использовании на жестком диске создается папка, которая синхронизируется с «облаком».
Есть возможность давать ссылки на файлы, которые будут доступны незарегистрированным пользователям.

У кого есть почта в гугле могут подключить сервис Drive: там могут храниться любые файлы размером до 1 ГБ. Ими можно делиться и с теми, кто не имеет аккаунта Google. Обладатели аккаунтов могут совместно редактировать документы прямо в браузере..
Бесплатно предоставляется 5 ГБ. Есть также интеграция с сервисом Google+ Photos, где можно хранить неограниченное число фотографий меньше 2048 пикселей в длину или ширину, и Google Music, откуда можно прослушивать купленную музыку без загрузки на устройство.

Яндекс – предлагает свой сервис Яндекс.Диск. Тут пользователю дается 10 ГБ (максимальный размер файла 3 ГБ), еще 10 ГБ можно заработать, если пригласить друзей. Есть интеграция с другими сервисами Яндекса (музыка, фото, почта), прямо в браузере можно просматривать документы (а музыку – прослушивать), поддерживается версионность файлов.
Программа-клиент разработана для Windows (в том числе WP8 и RT), Mac, Android и iOS. Яндекс.Диск умеет подключаться как сетевой диск в Windows. А так же и в Linux .
При нормальной скорости инета вы будете работать с сервисами , как с папками в системе. Подключив все 3 сразу будете иметь 17 гб места в облачном хранилище.
Enjoy...
