Поделитесь мыслями

Операционные системы, утилиты, оболочки, СУБД, игры.

Поделитесь мыслями

Сообщение ASX » Сб сен 22, 2012 13:23

Опишу проблему.... имеется ноутбук, винт на 500гб не разбит на диски, только диск С. Стоит семерка которая выключает ноут ровно через каждые 2 часа, раньше помогал перевод даты назад - сейчас уже нет. В общем назрела переустановка винды. Сейчас свободного пространства 120 гб, как установить винду, разбить диск на 2 и не затронуть информацию хранимую на ноуте(скидывать уже больше некуда). И как потом быть с драйверами ( с ноутом это особая тема). Желательно оставить установленный софт и не затронуть пару установленных лицензионных игр.
Кто живет условностями общества — тот живет условно!
Изображение
Аватара пользователя
ASX
Патриарх
 
Сообщения: 461
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2009 20:35

Сообщение Edvard Horza » Сб сен 22, 2012 16:54

Ну диск можно разбить на части, при переустановке винды, а вот с инфой все сложнее. Тут без понятия, как ее оставить, но желательно бы все отформатировать.
Далее по софту. Оставить его в рабочем состоянии не получится, так как все привязано к старой винде. Поэтому при установке новой, по больому счету все слетит.

По сути можно наверно все сделать, но обычному пользователю наврятли это удастся в данной ситуации. Поэтому тут выход такой получается (самый простой и очевидный). Перекинуть всю инфу куда нибудь в другое место, затем отформатировать, поделить диски и установить винду и софт заново, ну и 380 Гб инфы вернуть на место.
Изображение
Аватара пользователя
Edvard Horza
Патриарх
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2011 03:47

Сообщение ASX » Сб сен 22, 2012 17:59

А может есть какой то способ избежать 2-х часовых перегрузок? Проблема в этом "С 15 февраля пользователи, на чьих машинах установлена ОС Windows 7 Release Candidate (RC) начнут получать уведомления о том, что с 1 марта 2010 г. каждые 2 часа их компьютер будет автоматически завершать работу. Это будет происходить будет происходить в качестве подготовки к истечению срока действия Windows 7 RC, 1 июня 2010 г."
Кто живет условностями общества — тот живет условно!
Изображение
Аватара пользователя
ASX
Патриарх
 
Сообщения: 461
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2009 20:35

Сообщение Edvard Horza » Сб сен 22, 2012 18:19

Не сталкивался с такой проблемой, но попробуйте ввести в гугле "windows 7 перезагружается 2 часа". Есть способы решения, но какой то посоветовать не могу конкретный.
Я так понял, что это из за регистрации винды. Т.е. стояло что то типа демки бесплатной, а затем скачалось обновление, которое и перезагружает винду каждые 2 часа, чтобы теперь на халяву никто не пользовался. В гугле попаддаются какие то активаторы, программки, кряки. Так что пробуйте, но аккуратно. Читайте отзывы, а не качайте вслепую :wink:
Изображение
Аватара пользователя
Edvard Horza
Патриарх
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2011 03:47

Сообщение человекбезимени » Сб сен 22, 2012 19:07

сделай обновление до виндовс 8, все программы останутся работающими.
я установил второй системой - просто для ознакомления, вот отсюда брал, там есть рабочий способ активации.
http://www.rustorka.com/forum/viewtopic.php?t=117348
Аватара пользователя
человекбезимени
.
 
Сообщения: 927
Зарегистрирован: Ср авг 11, 2010 10:36

Сообщение ASX » Сб сен 22, 2012 21:30

человекбезимени, и как вам 8?
Кто живет условностями общества — тот живет условно!
Изображение
Аватара пользователя
ASX
Патриарх
 
Сообщения: 461
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2009 20:35

Сообщение ASX » Сб сен 22, 2012 21:42

человекбезимени, как сделать обновление? скачать винду, кинуть на флешку и ....?
Кто живет условностями общества — тот живет условно!
Изображение
Аватара пользователя
ASX
Патриарх
 
Сообщения: 461
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2009 20:35

Поделитесь мыслями

Сообщение Качок » Сб сен 22, 2012 21:59

ASX писал(а):Сейчас свободного пространства 120 гб, как установить винду, разбить диск на 2 и не затронуть информацию хранимую на ноуте(скидывать уже больше некуда). И как потом быть с драйверами ( с ноутом это особая тема). Желательно оставить установленный софт и не затронуть пару установленных лицензионных игр.
Воспользуйтесь или Acronis Disk Director 11 Home или Paragon Partition Manager 11 Professional, без проблем разбивал на рабочем жёстком диске без переустановки,можно ещё Paragon Домашний Эксперт.
http://www.acronis.ru/homecomputing/pro ... kdirector/
http://www.paragon.ru/products.htm
Увидеть мир в одной песчинке.И Космос весь-в лесной травинке.Вместить в ладони бесконечность.И в миге мимолётном-вечность!
Аватара пользователя
Качок
Очарованный странник
 
Сообщения: 20109
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 00:16

Сообщение человекбезимени » Вс сен 23, 2012 11:55

восьмерка - нормально, непривычно только, немного "планшетный" вид вначале пугает.
дрова подходят от виндовс 7
скачай образ - лучше всего "энтерпрайз", там меньше жалоб на проблемы с активацией, запиши его на диск и запусти, потом выбери "обновление"
а можно проще - я разместил образ на "демон-тулзе" и запустил установку, все прошло нормально.
...при скачивании торрента можно выбрать только тот образ системы, который нужен, и не качать все 15 гигов, а скачать два с половиной
Аватара пользователя
человекбезимени
.
 
Сообщения: 927
Зарегистрирован: Ср авг 11, 2010 10:36

Сообщение Persian » Вт сен 25, 2012 09:35

Семерку тоже без проблем можно обновить на Ultimate или что нравится. Надо в гугле ключ найти, а потом включить центр обновления Windows. И все будет норм.
Я шизофреник...
И я тоже!
Аватара пользователя
Persian
Патриарх
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: Чт авг 04, 2011 07:42
Откуда: Lost Heaven

Сообщение ASX » Вт сен 25, 2012 17:31

Persian, центр обновления сам скачает и установит обновление? у меня в обновлениях висит около 50 рекомендуемых, как будет обновление называться? ключ поискать в гугле.....это действительно ключ будет или активатор?
Кто живет условностями общества — тот живет условно!
Изображение
Аватара пользователя
ASX
Патриарх
 
Сообщения: 461
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2009 20:35

Сообщение ASX » Вт сен 25, 2012 17:55

Вот так она выглядит сейчас. Стоит активатор.
Вложения
Снимок.JPG
Снимок.JPG (52.5 КБ) Просмотров: 2508
Кто живет условностями общества — тот живет условно!
Изображение
Аватара пользователя
ASX
Патриарх
 
Сообщения: 461
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2009 20:35

Сообщение ASX » Вт сен 25, 2012 18:14

Я так думаю если у меня стоит Ultimate то и обновление мне не светит?
Кто живет условностями общества — тот живет условно!
Изображение
Аватара пользователя
ASX
Патриарх
 
Сообщения: 461
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2009 20:35

Сообщение ASX » Вт сен 25, 2012 19:43

Всем спасибо за помощь и советы. Пошел кардинальным путем, переустанавливаю систему. Как мне этого не хотелось :( , но что поделать :)
Кто живет условностями общества — тот живет условно!
Изображение
Аватара пользователя
ASX
Патриарх
 
Сообщения: 461
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2009 20:35

Сообщение Persian » Ср сен 26, 2012 10:22

Нет. Не сам. Обновление версии оси запускается вручную и сразу вводится серийник. Он обновляет через инет около часа. Я сто раз так делал.
Кстати, интересный момент. Это на ноутах, где предустановлена мерзкая Starter или Basic спокойно обновляешь на премиум или ультим и ломать даже ничего не надо. Только ключ ищите той версии, на которую обновляете. Гугл выдает сразу. Проблем ноль. Только инет нормальный более менее нужен.
Я шизофреник...
И я тоже!
Аватара пользователя
Persian
Патриарх
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: Чт авг 04, 2011 07:42
Откуда: Lost Heaven

След.

Вернуться в Софт, программирование, компьютерные игры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2