Железная кнопка писал(а): мой мозг не выдержит этой безграмотности
он просто не умеет впитывать и принимать новую информацию.
Железная кнопка писал(а): мой мозг не выдержит этой безграмотности
Железная кнопка писал(а):"Я вам не скажу ЗА всю Одессу, вся Одесса очень велика." - "за" в значении "от имени"
Формулы тоста "выпьем за здоровье", "выпьем за любовь".
ГОВОРИТЬ - Толковый словарь Даля
Паника писал(а): если бы смотрели спектакль, или хотя бы читали классику, то не задавали бы глупых вопросов.
Или там объясняется, почему они так назвали спектакль и все грамотно на самом деле?
он просто не умеет впитывать и принимать новую информацию.
Железная кнопка писал(а):Когда вижу это "не говорите за любовь", если любовь является нарицательным, а не именем собственным, то прям диву даюсь, как организаторы могли так безграмотно написать и вывесить афиши?!
Железная кнопка писал(а):Я считаю, если выставляешь свои творения напоказ, хочешь славы, уважения и признания, зарабатываешь на этом деньги, потрудись выражаться грамотно. Если конечно, целевая аудитория не деревня Кукуевка. У Вас вызывает уважение и интерес какое-нибудь издательство, которое пишет с грамматическими ошибками? Захочется покупать книгу и журнал, где написано "извени, неохото"?
Паника писал(а)::) могу, если по делу. Названием является фраза одной из героинь постановки.
Железная кнопка писал(а):многоциферка да пожалуйста, я ведь и не вывешиваю свои творения на всеобщее обозрение и не претендую ни на что.
многоциферка писал(а):неужели вы не ощущаете грани между безграмотностью и стилицацией, в данном случае скорее всего комической.Здесь присутсвует явно выраженное снижение стиля,т.е.речевая аномалия,когда намерено обыгрываются факты речи.
И всё.Если уж вы такой борец с безграмотностью,то не мешало бы ознакомиться и со стилистикой,и с хотя бы начальным курсом языкознания.
Железная кнопка писал(а):Вижу, культурные люди никак не могут без оскорблений
Железная кнопка писал(а):Начальный курс языкознания порадовал))
юльчетай писал(а):тамань писал(а):даже затрудняюсь с определением
помочь?
тамань писал(а):Опять же разъясняю высокомерно-недалёкой школоте, что нет ничего странного в том, что пьеса в нашем театре названа фразой из неё, что позволяет понимающим людем ощутить аромат той эпохи, просто прочитав афишу!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2