Нужно ли образование?

Жизнь учащихся, студентов и преподавателей. Рефераты, курсовые, шпаргалки, лекции.

Нужно ли образование?

Сообщение Сталкер » Ср авг 21, 2013 13:43

В продолжение ) viewtopic.php?f=8&t=20903
Grata писал(а):Сталкер - ты читать умеешь? Я не сказал ни плохие ни хорошие, я сказал - низкого качества. Не доработанные, нечеткие, неконструктивные, не актуальные. А это и есть показатель дерьмового образования тех, кого ты "защищаешь". Даже нужные законы принимаются в таких формулировках, что хрен проссышь что там вобще имеется ввиду, я вот конкретно вперся с законом о дачной аминистии, который настолько крив, насколько и нужен. Как пример.

Пробелы и неясные формулировки в законах говорят о низком качестве законов. Они могут быть из-за недоработок или же оставляться специально. Потом, сенаторы - люди занятые, они же не только законы одобряют, у них ещё нередко бизнес есть. Ну, может не у них, а у жён, детей и прочих родственников. Если в законе личной выгоды нет, чё в него вчитываться? ))

Grata писал(а):Авиценна например. Пифагор. Да любой великий человек эпохи когда не было университетов пойдет.

Ну это да, только то время прошло. Авиценна был знатным лекарем, сейчас люди конечно тоже обращаются к лекарям без медицинского образования, но только за нетрадиционной медициной. Если же за традиционной, то вряд ли у кого будет доверие к врачу, который купил диплом в метро. Пифагор конечно был гением, только в последнее время, когда человечество накопило огромный объём знаний, по сравнению с тем временем, научные открытия совершают люди образованные. Бывают правда исключения, вроде Ричарда Бэндлера, который правда был в компании профессоров, а может кто-то даже машину времени способен в гараже создать. Если прежде научные открытия делали одиночки, сейчас ими в основном занимаются целые команды, в которых нужны люди, знающие вышку и матан.

Grata писал(а):Ну и что, потрындеть-то можно. Так вот ты снова впадаешь в демагогию: нет ни одного доказательства что капитаны-адмиралы и тд стали такими благодаря вышке. 2 из 3 из них в вузах пинали хрен, это я даже обсуждать не собираюсь, со скрипом, а то и тупо за бабки натягивали себе троечки и получали там не образования а дипломы, не более. Так шо аргумент не катит.Вот и щас - вместо бесполезного просерания пяти лет можно поступить заочно и по сути купить в рассрочку тот же самый диплом и успеть больше тех, кто потратил 5 лет на тупую нудную херню.

Ну хорошо, поступил Вася Пупкин в универ на строительный факультет. Работал на стройке, зарабатывал деньги, относил их на сессию, на которой появлялся всего раз с пачкой денег. Получил диплом, продолжил работу. Опыта в руководстве строителями и в том как сделать хороший, годный коттедж у него больше, чем у Вани Петрова, который учился на дневном отделении. Действительно учился, взяток не давал, халяву, высунувшись из окна с зачёткой не ловил, за спортивные и КВНовские достижения оценки не получал, зато получал повышенную стипендию. Вопрос: может ли Ваня стать заслуженным архитектором РФ, о котором будут писать в учебниках? Вряд ли станет, но наверное может, если будет хорошо работать, повышать профессиональный уровень и т.п. Может ли стать таким архитектором Вася, который учебника по сопромату в глаза не видел?

Про судей Верховного суда отмечают, что их квалификация выше, чем в судах субъектов РФ, районных судах. Из юриста, купившего диплом, не выйдет хорошего адвоката, он не напишет книг, которые будут ценить и через сто лет.

Многие айтишники благополучно работают и без дипломов, бывает, что лучше дипломированных коллег. Других примеров из технарей вспомнить не могу. Наверняка из троечника может выйти инженер, который будет справляться со своими обязанностями, настоящих высот ему вряд ли достичь.

Откуда-то пошёл миф о том, что Эйнштейн учился на тройки, но это неправда. По крайней мере по физике и математике он получал отличные оценки, с французским у него не ладилось, это правда.
"Дайте мне женщину синюю-синюю,
Я проведу на ней белую линию
И напишу на ней буквами синими...
Динамо Ставрополь!".
Аватара пользователя
Сталкер
Вождь нации
 
Сообщения: 8741
Зарегистрирован: Пн июл 12, 2010 10:31

Сообщение Сталкер » Ср авг 21, 2013 14:07

В Гражданскую войну красные активно привлекали на свою сторону различными методами белых офицеров, у которых был опыт командования и было академическое образование. Одним из них был Я.А. Слащёв, который хорошо противостоял сильно превосходящим красным, а после Гражданской преподавал в академии, учил комдивов и командармов. Есть легенда о том, как он разбирал в аудитории действия Будённого ) viewtopic.php?f=104&t=11902&p=637018&hilit=%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D1%89%D1%91%D0%B2#p637018
"Дайте мне женщину синюю-синюю,
Я проведу на ней белую линию
И напишу на ней буквами синими...
Динамо Ставрополь!".
Аватара пользователя
Сталкер
Вождь нации
 
Сообщения: 8741
Зарегистрирован: Пн июл 12, 2010 10:31

Сообщение Викторович » Ср авг 21, 2013 14:46

Безусловно нужно.
Викторович
Вождь нации
 
Сообщения: 7082
Зарегистрирован: Чт фев 25, 2010 10:12

Нужно ли образование?

Сообщение Grata » Ср авг 21, 2013 16:03

Сталкер писал(а):Пробелы и неясные формулировки в законах говорят о низком качестве законов. Они могут быть из-за недоработок или же оставляться специально. Потом, сенаторы - люди занятые, они же не только законы одобряют, у них ещё нередко бизнес есть. Ну, может не у них, а у жён, детей и прочих родственников. Если в законе личной выгоды нет, чё в него вчитываться? ))

Ну так о чем и речь: все люди с вышкой (ну или большинство их) в думе, совете федераций и тд - как профессионалы полное г. Ничем им образование не помогло.

Сталкер писал(а):Ну это да, только то время прошло. Авиценна был знатным лекарем, сейчас люди конечно тоже обращаются к лекарям без медицинского образования, но только за нетрадиционной медициной. Если же за традиционной, то вряд ли у кого будет доверие к врачу, который купил диплом в метро.

Не будет, если только у него на 100 пациентов 99 выздоровеших не будет :) А то ведь щас врачи с самыми-самыми дипломами из 10 человек 4 хоронят. Ну ежели не терапевты.

Сталкер писал(а):Пифагор конечно был гением, только в последнее время, когда человечество накопило огромный объём знаний, по сравнению с тем временем, научные открытия совершают люди образованные. Бывают правда исключения, вроде Ричарда Бэндлера, который правда был в компании профессоров, а может кто-то даже машину времени способен в гараже создать. Если прежде научные открытия делали одиночки, сейчас ими в основном занимаются целые команды, в которых нужны люди, знающие вышку и матан.

Ага. То есть сейчас получается наклевывается ситуация когда высшее образование по сути стало яслями для слабоумных и ленивых, билет в жизнь для бездарей так сказать. И 1000 лет назад и тем более сейчас вышка нужна от силы 1% людей занимающихся реаьной научной работой в любой области,развивающими ее,а не тупо исполняющими свои функции. Я например не сторонник американской системы здравоохранения, но то что время врача не тратится на ерунду одобряю.

Сталкер писал(а):Ну хорошо, поступил Вася Пупкин в универ на строительный факультет. Работал на стройке, зарабатывал деньги, относил их на сессию, на которой появлялся всего раз с пачкой денег. Получил диплом, продолжил работу. Опыта в руководстве строителями и в том как сделать хороший, годный коттедж у него больше, чем у Вани Петрова, который учился на дневном отделении.
Действительно учился, взяток не давал, халяву, высунувшись из окна с зачёткой не ловил, за спортивные и КВНовские достижения оценки не получал, зато получал повышенную стипендию. Вопрос: может ли Ваня стать заслуженным архитектором РФ, о котором будут писать в учебниках? Вряд ли станет, но наверное может, если будет хорошо работать, повышать профессиональный уровень и т.п. Может ли стать таким архитектором Вася, который учебника по сопромату в глаза не видел?

Да легко. Раз уж Михалков стал заслуженным артистом рф, то вобще никаких трудностей. У него будет своя фирма, где будет сидеть Петя, учившийся на отл, делать клевые проекты, за которые его шеф будет получать премии и гранты, а петя - премию в 100р ежеквартально. Ну ты как маленький прям.
Grata
Патриарх
 
Сообщения: 498
Зарегистрирован: Вт ноя 16, 2010 01:52

Сообщение Викторович » Ср авг 21, 2013 16:40

Имею ввиду не корочки а именно ОБРАЗОВАНИЕ в полном смысле.
Викторович
Вождь нации
 
Сообщения: 7082
Зарегистрирован: Чт фев 25, 2010 10:12

Нужно ли образование?

Сообщение Сталкер » Ср авг 21, 2013 18:29

Grata писал(а):Ну так о чем и речь: все люди с вышкой (ну или большинство их) в думе, совете федераций и тд - как профессионалы полное г. Ничем им образование не помогло.

Дело ещё в том, что в последнее время Совет Федерации вместе с Госдумой превратились в филиалы Кремля по изданию законов. Закон о митингах, которым установили драконовскую ответственность за несанкционированные митинги справедливо раскритиковали профессионалы из президентского совета по правам человека, в СФ нашёлся лишь один человек, который выступил против этого закона. Остальным не нужно раскачивать яхту. Это ещё не означает, что они непрофессионалы.

Grata писал(а):Не будет, если только у него на 100 пациентов 99 выздоровеших не будет :) А то ведь щас врачи с самыми-самыми дипломами из 10 человек 4 хоронят. Ну ежели не терапевты.

Ну, смертность в среднем всё же пониже. И у профанов она явно будет больше. У тех, которые как в анекдоте: "Пойду в хирурги. А что? Нож есть, крови не боюсь".

Grata писал(а):Ага. То есть сейчас получается наклевывается ситуация когда высшее образование по сути стало яслями для слабоумных и ленивых, билет в жизнь для бездарей так сказать.

Высшее образование для слабоумных и ленивых - улыбнуло ) Слабоумный не осилит конкурс в вуз, особенно если вуз престижный, ленивому тоже будет нелегко )
Grata писал(а):И 1000 лет назад и тем более сейчас вышка нужна от силы 1% людей занимающихся реаьной научной работой в любой области,развивающими ее,а не тупо исполняющими свои функции. Я например не сторонник американской системы здравоохранения, но то что время врача не тратится на ерунду одобряю.

Тем, кто занимается реальной научной работой нужно образование в дополнение к вышке ) Ну, пилотов гражданской авиации за рубежом учат намного меньше, чем у нас, согласен. А чтоб прям в любой области не нужна вышка - не соглашусь. В той же американской медицине явно на одного врача не приходится 99 представителей младшего и среднего медперсонала :wink:
Grata писал(а):Да легко. Раз уж Михалков стал заслуженным артистом рф, то вобще никаких трудностей. У него будет своя фирма, где будет сидеть Петя, учившийся на отл, делать клевые проекты, за которые его шеф будет получать премии и гранты, а петя - премию в 100р ежеквартально. Ну ты как маленький прям.

Ну а чё б Михалкову, спевшему в 18 лет в кино хит о том, как он идёт-шагает по Москве, не стать заслуженным артистом? Ну а что касается Пети, то когда ему надоест такой расклад, он уйдёт на другую работу или откроет свою фирму. Сможет сам воплощать проекты за которые дают гранты, его бывший шеф не может это делать непосредственно сам, только опосредованно. А не зря есть поговорка "Хочешь сделать хорошо, сделай сам". Возьмёт вместо уволившегося Пети какого-нибудь балбеса, квалификацию которого не сможет оценить должным образом. Тот допустит в расчётах грубые ошибки, за которые могут анально покарать шефа.
"Дайте мне женщину синюю-синюю,
Я проведу на ней белую линию
И напишу на ней буквами синими...
Динамо Ставрополь!".
Аватара пользователя
Сталкер
Вождь нации
 
Сообщения: 8741
Зарегистрирован: Пн июл 12, 2010 10:31

Нужно ли образование?

Сообщение Grata » Ср авг 21, 2013 19:06

Сталкер писал(а):Дело ещё в том, что в последнее время Совет Федерации вместе с Госдумой превратились в филиалы Кремля по изданию законов. Закон о митингах, которым установили драконовскую ответственность за несанкционированные митинги справедливо раскритиковали профессионалы из президентского совета по правам человека, в СФ нашёлся лишь один человек, который выступил против этого закона. Остальным не нужно раскачивать яхту. Это ещё не означает, что они непрофессионалы.

Ну да, те самые 2.5 человека которых взяли туда не за корочки. Да, они может и не являются непрофи, а остальные с корочками - именно они.

Сталкер писал(а):Высшее образование для слабоумных и ленивых - улыбнуло ) Слабоумный не осилит конкурс в вуз, особенно если вуз престижный, ленивому тоже будет нелегко )

Жаль, что не умеющие говорить по-русски но сдающие стобальные егэ горные бараны не в курсе об этом, поступая пачками в мгу. Ты им расскажи, они реально не знают.

Сталкер писал(а):Ну а чё б Михалкову, спевшему в 18 лет в кино хит о том, как он идёт-шагает по Москве, не стать заслуженным артистом? Ну а что касается Пети, то когда ему надоест такой расклад, он уйдёт на другую работу или откроет свою фирму. Сможет сам воплощать проекты за которые дают гранты, его бывший шеф не может это делать непосредственно сам, только опосредованно. А не зря есть поговорка "Хочешь сделать хорошо, сделай сам". Возьмёт вместо уволившегося Пети какого-нибудь балбеса, квалификацию которого не сможет оценить должным образом. Тот допустит в расчётах грубые ошибки, за которые могут анально покарать шефа.

Теоретик. Петя либо удйет на другую работу где платят столько же, а то и меньше, либо открыв фирму будет сосать лапу, прогорит и пойдет работать к Васе за полцены. Что кстати и происходит за пределами твоего любимого форума. Ты прежде чем писать столь наивные вещи - на улицу чтоли бы вышел, поглядел чо и как. А то у тебя все как в сказке прям.
Grata
Патриарх
 
Сообщения: 498
Зарегистрирован: Вт ноя 16, 2010 01:52

Сообщение Сталкер » Ср авг 21, 2013 19:33

Grata писал(а):Жаль, что не умеющие говорить по-русски но сдающие стобальные егэ горные бараны не в курсе об этом, поступая пачками в мгу. Ты им расскажи, они реально не знают.

Насколько я знаю, бараны предпочитают учиться не в МГУ, а в тех вузах, где без проблем можно башлять за сессию. Оттого и бывают казусы, что жители Ставрополья порой не проходят по конкурсу в ставропольские вузы, проходя в питерские и московские.

Да по-разному в жизни не бывает. Может и Петя нормальный бизнес открыть, как будто прям нет таких примеров. Вспоминается ещё случай, когда один молодой директор МУПа получил судимость за то, что тупо приказал оплатить штраф надзорным органам за счёт средств предприятия. Умный человек так бы не подставился.
"Дайте мне женщину синюю-синюю,
Я проведу на ней белую линию
И напишу на ней буквами синими...
Динамо Ставрополь!".
Аватара пользователя
Сталкер
Вождь нации
 
Сообщения: 8741
Зарегистрирован: Пн июл 12, 2010 10:31

Сообщение Grata » Ср авг 21, 2013 19:46

Сталкер писал(а):Насколько я знаю, бараны предпочитают учиться не в МГУ, а в тех вузах, где без проблем можно башлять за сессию. Оттого и бывают казусы, что жители Ставрополья порой не проходят по конкурсу в ставропольские вузы, проходя в питерские и московские.

А то в мгу прям взяток не берут, ну посмешил, честно.

Сталкер писал(а):Да по-разному в жизни не бывает. Может и Петя нормальный бизнес открыть, как будто прям нет таких примеров.

Нет таких примеров. Ибо либо хороший архитектор, либо организатор. Исключения есть, но их м ожно пересчитать по пальцам одной руки. Селяви.
Grata
Патриарх
 
Сообщения: 498
Зарегистрирован: Вт ноя 16, 2010 01:52

Сообщение Сталкер » Ср авг 21, 2013 19:57

Grata писал(а):А то в мгу прям взяток не берут, ну посмешил, честно.

Да их везде берут. Только в одних вузах их дают без проблем, в других сложно найти подход к нужному человеку. Причём такое может быть и на разных факультетах одного вуза.
"Дайте мне женщину синюю-синюю,
Я проведу на ней белую линию
И напишу на ней буквами синими...
Динамо Ставрополь!".
Аватара пользователя
Сталкер
Вождь нации
 
Сообщения: 8741
Зарегистрирован: Пн июл 12, 2010 10:31

Сообщение Сталкер » Ср авг 21, 2013 22:26

На Рамблере интересная подборка самых успешных русских людей за границей ) http://svoy.ru/book/booklist/uspeshnye_ ... a_granicej
"Дайте мне женщину синюю-синюю,
Я проведу на ней белую линию
И напишу на ней буквами синими...
Динамо Ставрополь!".
Аватара пользователя
Сталкер
Вождь нации
 
Сообщения: 8741
Зарегистрирован: Пн июл 12, 2010 10:31

Сообщение Саня Stemmy » Чт авг 22, 2013 00:39

Сталкер, ты что, пытаешься людей убедить в нужности высшего образования? Да не хотят - пожалуйста, на сессиях меньше кого попало будет. А то сделали из диплома попсовую корочку.
Аватара пользователя
Саня Stemmy
Вождь нации
 
Сообщения: 890
Зарегистрирован: Чт апр 28, 2011 19:53

Сообщение zjd » Чт авг 22, 2013 08:22

Я соглашусь лишь в одном, не хочет чел идти получать высшее образование, незачем его туда насильно запихивать против его воли. Но это вина родителей, которые до возраста отрока не привили ему любовь к знаниям, чтобы не родители его туда пихали под зад, а он сам стремился не смотря ни на что. Вот тогда толк будет. В каждом ребенке есть природная любознательность, надо лишь ее каждый день развивать, это суть прогресса нашей цивилизации. И детьми нужно заниматься не в 20 лет, типо сынок, я тут приготовил бабла, куда будем поступать, где ты будешь самым умным у нас и престижным? А буквально с рождения. Ну и дети должны быть лучше своих родителей - это закон!
zjd
Вождь нации
 
Сообщения: 507
Зарегистрирован: Вс фев 05, 2012 23:05

Сообщение Evis » Чт авг 22, 2013 12:44

Образование нужно, но не всем. Кто-то же должен выносить судно, драить сортиры, копать вручную траншеи, подавать еду и торговать селедкой? Кто-то же должен выполнять тяжелую и грязную работу?
Зачем этим людям высшее образование? Их достаточно научить читать и писать. И они вполне себе будут счастливы. Главное, чтоб денег хватало до зарплаты.
Аватара пользователя
Evis
Вождь нации
 
Сообщения: 6812
Зарегистрирован: Вт авг 24, 2010 12:11

Сообщение Grata » Чт авг 22, 2013 13:09

Evis писал(а):Образование нужно, но не всем. Кто-то же должен выносить судно, драить сортиры, копать вручную траншеи, подавать еду и торговать селедкой? Кто-то же должен выполнять тяжелую и грязную работу?
Зачем этим людям высшее образование? Их достаточно научить читать и писать. И они вполне себе будут счастливы. Главное, чтоб денег хватало до зарплаты.

Ага! То есть ты согласна что тебе образование не нужно? Уря!
Grata
Патриарх
 
Сообщения: 498
Зарегистрирован: Вт ноя 16, 2010 01:52

След.

Вернуться в Образование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7