Так кто же мы?

Обсуждение исторических тем.

Стоит всем начать с изучения карты Европы.

Сообщение VanDyke » Ср дек 11, 2013 02:57

Неон писал(а):Ну я думаю родноверы подтянутся. Они точно знают, что это не фантазия.

Там столько славянских топонимов по всем странам - и без родноверов с фильмами можно понять, кто населял Европу в древности.
Жаль только, что мало кто знает и понимает свой родной язык, что обязательно понять помешает - где у палки начало, а где конец.
Мимино - ЯСТРЕБ по грузински. Риба - РЫБА по абхазски.
Основатель Одессы Де Рибас - предок ДеРибаса этнический литвин или абхаз?
VanDyke
Новичок
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Вт дек 10, 2013 16:31

Кама течёт с Камня(Уральских гор).

Сообщение VanDyke » Ср дек 11, 2013 03:23

Snegka писал(а):Многие средневековые документы, народные предания, сказы и легенды, а так же ряд артефактов указывают на странное геополитическое положение в Евразии - предположительно, в позапрошлом тысячелетии нашей эры. Эти данные никак не вяжутся с тем, что мы знаем об этой эпохе из образовательной программы.
Возьмем, например, скандинавские саги. Вот какая ситуация описывается в исландской «Саге об Инглингах» - памятнике исландской рунической литературы. Это произведение было написано Снорри Стурлусоном, как предполагается, около 800 лет назад.


«Круг земной (Земля), где живут люди, очень изрезан заливами. Из океана, окружающего землю (здесь имеется ввиду земля Евразии), в нее
врезаются большие моря. Известно, что море тянется от Нервасунда до самого Йорсалаланда. (Вероятно, Иерусалим. Отметим, что автор этих строк помещает его на берегу моря, что противоречит географическому местоположению современного Иерусалима. Это не ошибка – такое положение городу приписывали многие средневековые авторы). От этого моря отходит на север длинный залив, что зовется Черное море.

Он разделяет трети света. Та, что к востоку, зовется Асией, а ту, что к западу, некоторые называют Венеей, а некоторые Энеей (земля, на которой жили племена венедов, соответствует современной территории Европы). К северу от Черного моря расположена Великая, или Холодная Скифия. Некоторые считают, что Великая Скифия не меньше Великой Страны Сарацин, а некоторые сравнивают ее с Великой Страной Черных Людей. Северная часть Скифии пустынна из-за мороза и холода, как южная часть Страны Черных Людей пустынна из-за солнечного зноя. В Скифии много больших областей. Там много также разных народов и языков. Там есть великорослые люди и карлики, и смуглые люди, и много разных и удивительных народов. Там есть также огромные звери и драконы. С севера с гор, что за пределами заселенных мест, течет по Скифии река, правильное название которой «Рожденная в ледниках». Она называлась раньше Танаквисль, или Ванаквисль. Она впадает в Черное море. Местность у ее устья называлась тогда Страной Ванов или Ванахейм. (некоторые исследователи ассоциируют эту реку с Доном от его латинского названия «Танаис», но Дон не течет «с севера, с гор», к тому же второе название реки «Ванаквисль» указывает, что она протекает через земли Ванов, которые, судя по всему, располагались на берегах Волги). Эта река разделяет трети света. Та, что к востоку, называется ныне Азией, а та, что к западу – Европой…

Страна в Азии к востоку от Танаквисля называется Страной Асов, или Жилищем Асов (Ас – в переводе, бог, живущий на Земле или бог,
спустившийся на Землю), а столица страны называлась Асгард (город Асов, или город Богов, живущих на земле). Правителем там был тот, кто звался Одином. Там было большое Капище. По древнему обычаю в нем было двенадцать Верховных Жрецов.

Они должны были совершать жертвоприношения и судить народ. Они назывались Диями, или Владыками (о Диях или Дэвах см. в книге
«Нерассказанная история Падших Ангелов»). Все люди должны были их слушать и их почитать…

Большой горный хребет тянется с северо-востока на юго-запад (очевидно, Уральские или Рифейские горы). Он отделяет Великую Скифию от других стран. Недалеко к югу от него расположена Страна Турок. Там были у Одина большие владения. В те времена правители Ромеев ходили походами по всему миру и покоряли себе все народы, и многие правители бежали тогда из своих владений. Так как Один был провидцем и ведуном, он знал, что его потомство будет населять северную окраину мира. («Сага об Инглингах» указывает на воинственную Страну Ромеев или латинян, то есть, Древний Рим, как уже существовавший и «ходивший походами по всему миру и
покорявший все народы», от чего многие правители бежали из своих стран. Римская Империя управлялась Иными так же, как сегодня ими управляется наше цивилизованное общество. Предвидя скорую экспансию Рима на восток, даже Один предпочел перебраться на Север). Он посадил своих братьев Ве и Вили правителями в Асгарде, а сам отправился в путь и с ним все Дии и много другого народа. Он отправился сначала на запад в Гардарики, а затем на юг в страну Саксов У него было много сыновей. Он завладел землями по всей Стране Саксов и поставил там своих сыновей правителями. Затем он отправился на север к морю, и поселился на одном острове. Это там, где теперь называется Остров Одина на Фьоне…» [«Сага об Инглингах»] Далее рассказывается о покорении скандинавских стран инглингами или инглянами, как их еще называли, и об их правлении на новых землях. Все скандинавские правители до эпохи Реформации, согласно этой версии, были потомством Одина и других Богов. Один и некоторые из тех, кто пришел с ним, назывались Богами. Очевидно, существовали различия, возможно даже внешние (например, рост), между Богами и людьми…

Итак, описанная в «саге об Инглингах» ситуация выглядит очень странной с точки зрения того, что мы знаем из области истории. Описываются большие Страны. Судите сами:

На Востоке существует Страна Асов, столицей которой являлся город Асгард, а правителем в нем – некто, Один, как выясняется позднее – Бог с необыкновенными способностями, не проигравший из-за этого ни одной войны. Вместе с Одином страной управляют другие одиннадцать Богов, иначе известные, как Дии. Один и его армия завоевали Страну Саксов - возможно, речь идет о некоторых территориях современных Германии, Франции и Англии, где до сих пор существуют общины, почитающие Вотана-Одина. Сопоставьте: пришедшие с Одином племена называли себя инглингами и название Англии - England – можно рассматривать, как «Земля инглингов». Перед этим он посещает, причем безо всяких эксцессов, Гардарики, что, вероятно, указывает на довольно мирные (из других саг –
даже родственные) отношения с их князьями. Что такое Гардарики? Есть ли упоминание об этом в других скандинавских сагах? Оказывается, есть. Гардарики, как это показано в работе Рыдзевской Е.А. «Древняя Русь и Скандинавия в IX-XIV вв. (Материалы и исследования)» - это древнескандинавское название Руси. См. так же: Мельникова Е.А.

«Восточноевропейские топонимы с корнем – gard в скандинавской письменности», а так же ее «Древнескандинавские географические
сочинения», Москва, Наука, 1986. В последней работе автор, изучивший множество древнескандинавских сочинений, приходит к следующему, встречающемуся в самих сочинениях, отождествлению, из которого становятся очевидными масштабы и значение этой страны: Русь = Гардарики (скандинавское Gardariki) = Русиа (скандинавское Rusia) = Руцкиа = Рузция (скандинавское Ruzcia) = Русланд = Рузаланд (скандинавское Ruzaland) [там же], с.226 = Гардар (скандинавское Gardar) [там же], с.46 = Великий Град (город) [там же], с.46 = Аустррики (!!!) [там же], с.87, 89. = Готиод (скандинавское Godiot) = Годтиод (скандинавское Godtiod) = Готия (скандинавское Gotia, Gothia) - часть Скифии = Гаутар (скандинавское Gautar) = Готар = Страна Великанов = Етунхейм.

То есть, Гардарики – это, скорее всего, та самая Страна, которая образовалась после того как:

«Когда люди начали умножаться на земле, и родились у них дочери,Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал…» (Бытие, глава 6). Кстати, это место часто сравнивают с Книгой Еноха, в которой упоминается, как 200 Игигов спустились на вершину горы Ермон и решили взять себе женщин из «числа дочерей человеческих» и сожительствовать с ними, уча племена людей и управляя ими. На мой взгляд, речь идет о двух разных событиях, и второе произошло позже первого, хотя повествования о них весьма схожи… Результатом первого стала только что упоминавшаяся огромная Страна, о
которой повествуют многие легенды древности. Второе же событие образовало Шумер или Ётунхейм внутри этой огромной Страны – по крайней мере, такая геополитическая обстановка представлена в скандинавских мифах. Ётунхейм, на мой взгляд, тождественен с Вавилоном. Вавилон – страна городов, состоящая из отдельных городов, каждый – с собственным правителем, из числа которых выбирался верховный правитель – лугаль… Кстати, не спешите думать, что я несу околесицу…

На существование таких вот необычных стран указывают почти все древнескандинавские хроники. Но что интересно, подобные предания не являются продуктом единственно скандинавских саг. Ныне в распоряжении исследователей множество подобных преданий, легенд, находок и традиций, происходящих из разных частей земного шара. Странно, но они осознанно игнорируются и предаются забвению официальной наукой. В лучшем случае их рассматривают, как аспект мифологии или религиозного (мифологического)
сознания. Например, предания об уже упоминавшейся Асии можно найти и в христианских текстах, исключенных, правда, из церковных канонов.
Существуют неканонические священные тексты, например, утерянная 29-я глава Деяний Святых апостолов, оригинальная греческая рукопись которой была найдена во второй половине XVIII столетия в архивах Константинополя и подарена султаном Абдул
Ахметом французскому ученому К.С. Соннини, который перевел ее на английский язык и издал в 1801 году. В этой главе так же упоминается Страна Асов. Говорится о деятельности апостола Павла, рассказывается о том, как он проповедовал в Испании (!), Британии (!), Галлии и Греции, (это 2000 лет назад? Или Христос и апостолы жили гораздо позже?), а в 26
шлоке говорится, что он вместе с другими учениками:

«…отправились дальше и пришли в Иллирик, собираясь идти через Македонию в Асию, и благодать обреталась во всех церквях, и они преуспевали и имели мир…» То есть, упоминания об Асии поспешили изъять даже из так называемых Святых Писаний. А Македония в данном контексте? Не та же это самая Скифия или Русь??



Не спешите думать, что я несу околесицу )…далее тут http://terrao.livejournal.com/4194463.html

с фотками средневековых карт

Тартария.jpg

Кама, стекает с гор "Уральских" - по старинному Камень.
От того и названия Кама.
Впадает в Каспий - в древности прозванный Чёрное море, из-за нефтяных пятен на воде.
Русло Кама древнее русла Волги - с гидрологической точки зрения в Каспий впадает Кама.
Параллельно "Волге" к морю в низовьях течёт река КАМЫзяк - какая неожиданность.
Перенос названия с одного моря на другое произошёл много позднее.
Возможно, что в древности Каспий и Русское море были одним морем - что подтверждает отсутствие стока в океан у Каспия.
Ведь если поднимется дно Керченского пролива или обмелеют Азовское и Черное море - Азовское станет "Каспием-Дубль"...
И Ногайские и Сальские степи вкупе со степью Нижнего Дона вполне подходят на бывшее дно, соединявшее три моря юга России в одно..
Мимино - ЯСТРЕБ по грузински. Риба - РЫБА по абхазски.
Основатель Одессы Де Рибас - предок ДеРибаса этнический литвин или абхаз?
VanDyke
Новичок
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Вт дек 10, 2013 16:31

Пред.

Вернуться в История

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2