"Иду на Вы"

Обсуждение исторических тем.

Сообщение Бебут » Чт сен 01, 2011 22:06

любой,подчёркиваю,любой князь,хан,король,царь,губернатор,президент-это человек,у которого меньше совести,крепче кулаки,больше хитрости.Обыкновенный браток,крышующий соседей.А кто из соседей не хочет,тому в рыло.Это потом,чтобы оправдать пролитую кровь,естественно чужую,придумывают бред про собирание земель.В борьбе за власть такие идут на ВСЁ.Так и Святослав,Чья непомерная самонадеянность привела славян к катастрофе,царь Грозный,руками татар заливший Русь кровью.Земли он собирал.Можно подумать ничьи.Уничтожил последнюю русскую демократию-Новгородское княжество,вместе с людьми.Остатки новгородцев ушли на Дон.Садист Петр1 сам головы рубил.Про Сталина и Ленина я уж молчу.А ведь ему ещё мавзолей построили.Надеюсь их то церковь святыми не сделает,а то она бандитов князей святыми понаделала.Спасители и собиратели земли русской.Ну правильно,кто кормит,того и хвалят.И так любой начальник на всей Земле.Куда бедному хрестьянину податься.Грустно...
Слава Богу, что мы казаки!
Аватара пользователя
Бебут
Вождь нации
 
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: Ср авг 24, 2011 20:09

Сообщение Лев Т » Чт сен 01, 2011 22:35

Бебут писал(а):Грустно...

не грусти :)
Аватара пользователя
Лев Т
Вождь нации
 
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: Пн мар 07, 2011 16:48
Откуда: Массажное братство.

Сообщение БЕС башни » Пт сен 02, 2011 06:53

Сторожовец, а почему Вы стали писать под другим ником? Срок бана не истек?
Это просто праздник какой-то!
Аватара пользователя
БЕС башни
Начальник генштаба
 
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 22:52

Сообщение Koliostro » Пт сен 02, 2011 07:02

Хм... явилось таки чадо косоглазое... неймётся пообливать грязью всё русское... :?
Аватара пользователя
Koliostro
Граф
 
Сообщения: 10959
Зарегистрирован: Вт июл 28, 2009 12:32
Откуда: Из формулы любви

Сообщение Зубастый Бамбр » Пт сен 02, 2011 16:15

Бебут, замечание за оффтоп. Продолжите, получите предупреждение.
т. (8652) 21-82-94
Аватара пользователя
Зубастый Бамбр
Вождь нации
 
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Пн сен 29, 2008 09:25

Сообщение Snegka » Чт ноя 24, 2011 12:44

Находка- знак Богов наших Славных! «Меч Святослава» - как символ победы над врагами Руси! :)

21 ноября 2011 г. уникальный меч Х века, который был обнаружен неподалеку от места гибели князя Святослава, был представлен в Музее запорожского казачества на Украине. Автором сенсационной находки стал запорожский рыбак, который сделал свой замечательный улов в районе острова Хортица.
Чтобы увидеть столь ценный улов в Запорожье съехались ученые со всей Украины. По мнению ученых, меч с отделкой из золота и серебра мог принадлежать великому князю Киевскому Святославу Игоревичу, погибшему на днепровских порогах в 972 г. Ученые из Киева и Запорожья заявили, что находка имеет международное значение. «Вероятность принадлежности этого меча князю Святославу такая велика, что в этом-то и сомневаться не особо возможно», - говорит академик Академии наук Украины Андрей Авдиенко. Ученые говорят, что тысячелетнему хранению оружия в пресной воде, вероятно, способствовал естественный саркофаг из ила и песка.
По словам историка, меч был найден возле острова, где, по данным древних летописей, в 972 г. произошел бой войска князя Святослава с печенегами. «В 1928 году во время строительства ДнепроГЭС, на территории бывших днепровских порогов, были найдены 5 мечей древнерусских воинов, утерянных во время войны», - напомнил ученый. По словам исследователей, в устранении Святослава, одного из основателей Киевской Руси, было много заинтересованных, поэтому такая находка является просто бесценной.
Для справки: в 972 г. Князь Святослав с дружиной, возвращавшийся из похода под Доростол, опасаясь атаки превосходящих сил печенегов, вернулся в Белобережье - дунайскую дельту и зимовал там, терпя великий голод. Весной 972 г. он отправился на ладьях в Киев и был атакован печенежскими отрядами "князя" Кури на переволоке через Днепр. В бою с печенегами князь Святослав погиб вместе с большинством своих дружинников. По преданию, "князь" Куря велел сделать из черепа Святослава чашу и пил из этой чаши на своих пирах. Полулегендарная гибель князя Святослава была в значительной степени подтверждена, когда в районе днепровских порогов, уже в новейшее время, на заявленном летописцами месте гибели князя были найдены мечи середины X века. http://nashenasledie.livejournal.com/1080564.html

Кому как, а мне эта сенсационная находка представляется одним из тех знаковых событий-символов, которыми знаменуются переломные моменты истории. Обретение меча князя Святослава (если это он) вовсе не случайное событие, это не просто заурядный сюжетец из горы проходного информационного мусора. След памяти одних молниеносно стирается даже из памяти кровных потомков, памяти о других хватает на пару десятков лет, иных помнят сотню-другую лет, но есть и такие, память о которых можно вытравить только полностью уничтожив человеческий род.
В результате похода 964-965 гг. Святослав исключил из сферы влияния еврейской общины Волгу, среднее течение Терека и часть Среднего Дона. Но не все военно-политические задачи были решены. На Кубани, в северном Крыму, в Тьмутаракани еврейское население под именем хазар по-прежнему удерживало свои главенствующие позиции и сохраняло финансовое влияние. Однако основным достижением похода, бесспорно, явилось то, что Киевская Русь вернула себе независимость» (Из книги Л.Н. Гумилёва "От Руси к России").
Князь Святослав - от рождения и до смерти вся его жизнь наполнена неутолимой жаждой боя, ненасытным стремлением к войне ради войны. Именно так - более всего князя увлекал процесс и поэтому он считал, что главное для князя русских - война, а всё остальное (управление, законотворчество и т.п.) важно лишь для обеспечения главного.
Немало этому потворствовала и его языческая вера - она наиболее органично соответствовала его воинственной жизненной доктрине. Его великая мать - княгиня Ольга, приняла крещение уже будучи престарелой, она настаивала на том, чтобы Святослав крестился, но тот упёрся, как бык, отговорившись от приятия нового духовного закона тем, что его дружина засмеёт. Конечно, парни, составлявшие его дружину были ещё те "фрукты" - чубатые северные богатыри с чудными именами - Асмуды, Свинельды, Добрыни и прочие Труворы, - лучшие воины в мире на тот момент. Но не их насмешки пугали Святослава. Он просто привык доверять силе собственного тела, остроте собственного меча и несокрушимой силе своей дружины.
Аватара пользователя
Snegka
Вождь нации
 
Сообщения: 18163
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 23:21

Сообщение Rex711 » Чт ноя 24, 2011 14:36

Я тоже подумал что этот знак. Меч не зря вернулся. Значит головы будут снесены...
Аватара пользователя
Rex711
Вождь нации
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: Ср окт 11, 2006 14:32
Откуда: Ставрополь

Пред.

Вернуться в История

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1