22 июня. Роковые решения. (А. Пивоваров)

Обсуждение исторических тем.

22 июня. Роковые решения. (А. Пивоваров)

Сообщение NeNoi » Вт июн 21, 2011 19:33

- В космосе ничего не пропадает. Станислав Лем
Аватара пользователя
NeNoi
Вождь нации
 
Сообщения: 4246
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 20:30

Сообщение NeNoi » Ср июн 22, 2011 07:03

РЕЦЕНЗИЯ ФРОНТОВИКА

Генерал армии Махмут ГАРЕЕВ - «Комсомольской правде»:

«А у нас, ветеранов, есть право на правду?»

В минувшее воскресенье по телевидению был показан новый фильм Алексея Пивоварова «22 июня. Роковые решения». Эта лента (как и предыдущая о Ржевском сражении) вызвала бурные споры среди фронтовиков, военных и историков. Военный обозреватель «КП» Виктор БАРАНЕЦ попросил поделиться своими впечатлениями о фильме президента Академии военных наук, участника Великой Оте-чественной войны генерала армии Махмута ГАРЕЕВА.

- Махмут Ахметович, как вам «Роковые решения»?

- У меня на душе и возмущение, и беспокойство. Вот уже 70 лет прошло после войны, и, наверное, в 70 раз увеличилось количество лжи, фальсификаций, неправды о войне.


http://www.nsk.kp.ru/daily/25707/907271/
- В космосе ничего не пропадает. Станислав Лем
Аватара пользователя
NeNoi
Вождь нации
 
Сообщения: 4246
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 20:30

Сообщение Koliostro » Ср июн 22, 2011 08:41

Я всё время говорил что Сталин-Бесо-Джугашвили войну просрал... 8)
Аватара пользователя
Koliostro
Граф
 
Сообщения: 10959
Зарегистрирован: Вт июл 28, 2009 12:32
Откуда: Из формулы любви

Сообщение Беломор-канал » Чт июн 23, 2011 17:59

Иностранная пресса о войне СССР с нацистами:
британцы в это время играли в крикет

Западная Европа, вспоминая о нападении гитлеровской Германии на Советский Союз 70 лет назад, признает, что долгое время недооценивала роль СССР во Второй мировой войне. "На Западе часто забывают, до какой степени исход Второй мировой войны зависел от СССР", - пишет в этой связи The Daily Mail. В Германии также происходит переоценка событий тех лет: там заговорили о геноциде славян. Между тем принципиально иные тенденции заметны в бывших республиках СССР. Там годовщиной воспользовались как очередным поводом для обвинений России в оккупации.

Британское издание вспоминает, что происходило в Лондоне 21 июня 1941 года. Главным событием в жизни британской столицы в тот день стал матч по крикету. О войне напоминало только то, что играли команды армии и Королевских ВВС. К тому моменту немцы уже полтора месяца не бомбили Лондон, изменив тактику и переключившись на восточный фронт.

"Мы должны быть благодарны за упорное сопротивление Советского Союза Гитлеру", - цитирует статью англичан InoPressa. По мнению The Daily Mail, "чудовищность сталинского режима" не дает Западу "смириться с тем, что четыре года этот виновник массовых убийств, на чьей совести еще больше смертей, чем у Гитлера", был их союзником. Кроме того, риторика холодной войны, глубоко укоренившись в сознании европейцев, не дает возможности взглянуть на прошлое непредвзято.

В преддверии 70-й годовщины в Германии также прошли мероприятия, посвященные событиям 1941 года. "Немецкая волна" пишет о меняющемся отношении немцев - главным образом, западных - к восточной кампании вермахта. В ФРГ начались разговоры о геноциде славян. 30 июня в бундестаге впервые пройдут парламентские дебаты, темой которых станет нападение на Советский Союз.

Историки и общественные деятели, занимающиеся этой темой, отмечают, что задержка в осмыслении этих событий связана во многом с холодной войной. "Расистская враждебность к славянам, например, ставшая идеологическим обоснованием войны на уничтожение на востоке, вообще никакой роли в общественном сознании немцев не играла, поскольку существовала преемственность главного врага на востоке в условиях холодной войны, - пояснил директор музея Холокоста в "Доме Ванзейской конференции", где 20 января 1942 года нацистская верхушка приняла решение об уничтожении всех европейских евреев, Норберт Кампе.

http://www.newsru.com/world/23jun2011/22nd.html
Все люди рождаются равными и до самой смерти борются с этим.
(Александр Кумор)
SALUS POPULI SUPREMA LEX
Аватара пользователя
Беломор-канал
Вождь нации
 
Сообщения: 9772
Зарегистрирован: Вт май 11, 2010 02:58

Сообщение Викторович » Пн июн 27, 2011 08:26

Народ обманывали всегда.
Викторович
Вождь нации
 
Сообщения: 7238
Зарегистрирован: Чт фев 25, 2010 10:12

Войну СССР и Германии начал Черчилль?

Сообщение тамань » Вт июн 19, 2012 23:24

Новая версия причин Великой Отечественной вытекает из явных нестыковок исторических фактов

22 июня 1941 года — одна из самых страшных дат в жизни нашего народа. До сих пор непонятно, почему самая мощная армия мира — Красная Армия — была почти полностью разгромлена в самом начале войны немцами, если с 1919 по 1935 г. Германия фактически не имела вооруженных сил? Навсегда остался вопрос: как же такое могло случиться в июне 1941 года в стране, где все было подчинено обороне?

Одна из главных причин этого в том, что вот уже 70 лет события этого черного дня подаются в редакции человека, который больше всех был заинтересован, чтобы правда о 22 июня не стала известна никогда. Из воспоминаний, книг, фильмов видно, что войны ожидали все. Почему-то полной неожиданностью она якобы оказалась только для вождя, сосредоточившего в своих руках всю полноту власти. Именно это и стало причиной катастрофы, поскольку он вел свою политику один, втайне от всех: от армии, дипломатов и разведки.
Все версии начала войны, объясняющие трагедию 22 июня 1941 года, в конечном счете сводятся к трем:

1. Официальная советская версия (фактически версия Сталина): «Фашистская Германия напала: а) превосходящими силами; б) имея лучшую военную технику; в) вероломно». Однако опубликованные в последние годы данные показали, что «а» и «б» не соответствуют действительности, а «в» — просто глупость, ибо какая могла быть вера Гитлеру, постоянно нарушавшему все договоренности и захватившему к тому времени почти всю Европу.

2. Версия, озвученная Геббельсом и Риббентропом 22 июня 1941 г. и изложенная как «открытие» в книге В.Суворова «Ледокол» в 1992 году: «Сталин готовил нападение на Германию, а Гитлер, узнав об этом, опередил его и нанес превентивный удар». Расположение советских и немецких частей на границе (наши в 30–300 км от границы, а немецкие в 0,5–1 км), отсутствие в передовых советских частях боеприпасов и горючего (в то время как на фотографии немецких танков первого дня войны видно, что каждый из них увешан канистрами, да еще имеет прицеп из двух бочек бензина) решительно опровергают это.
3. Новая гипотеза начала войны, предложенная автором настоящей публикации, обоснованная им в книге «Великая тайна Великой Отечественной. Новая гипотеза начала войны». Советские войска стягивались к западным границам, потому что Сталин готовил их к великой транспортной операции — переброске через Польшу и Германию к берегам Ла-Манша для последующей высадки в Англии (участие в операции «Морской лев»). Об этом он договорился с Гитлером в ноябре 1940 г., взамен пообещав перевезти немецкие войска через СССР к Ираку для удара по английским колониям. (Вот почему Сталин так спокойно относился к увеличению контингента немецких войск у советской границы.) При этом боеприпасы и горючее должны были транспортироваться отдельно (поэтому 22 июня в большинстве передовых частей Красной Армии их не было, т.к. переброска в обе стороны по железным дорогам началась с 20 июня 1941 г., о чем есть косвенное сообщение в дневнике начальника штаба ОКВ Гальдера за 3 июля). Вполне возможно, что решение о том, куда ударить — по Англии или по Германии, — Сталин собирался принять в последний момент.
Узнав о подготовке этой операции, Черчилль приказал выкрасть единственного заместителя Гитлера по партии Гесса и через него договорился с Гитлером о нанесении совместного удара по СССР на рассвете 22 июня 1941 г. Поэтому была организована имитация авианалетов на базы советских ВМС (Севастополь, Очаков, Кронштадт, Таллин). Но в итоге Черчилль обманул фюрера и выступил в этот же день с заявлением о полной поддержке СССР. Германия и оказалась в войне на два фронта. Поэтому документы о пребывании Гесса в Англии до сих пор не рассекречены.

Эта совершенно невероятная на первый взгляд версия при внимательном рассмотрении объясняет все странности и загадки первого дня войны. Причина этих странностей в том, что началась не та война, к которой готовились Сталин и... Гитлер. Поэтому они оба и не выступили в этот день по радио (за Сталина это сделал Молотов, а за Гитлера — Геббельс).

Единственный выступивший в этот день лидер — Черчилль, ибо началась война, которой он так долго добивался — СССР с Германией.

http://www.mk.ru/social/article/2012/06 ... chill.html

Далее по ссылке более подробно об этой версии.
-"Есть люди, которые ведут себя как животные, когда с ними обращаются как с людьми." Василий Ключевский.
-Не даёт Господь мерзким тварям расплодиться...
Аватара пользователя
тамань
Вождь нации
 
Сообщения: 22253
Зарегистрирован: Чт сен 15, 2011 22:40
Откуда: Ставрополь

Сообщение Alex_Wolf » Пн июл 02, 2012 19:17

Думаю, все знают, что 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война.

Но при напоминании об этом событии по ТВ обычно слышишь про «превентивный удар», «Сталин не меньше Гитлера виноват в войне», «зачем мы ввязались в эту ненужную нам войну», «Сталин был союзником Гитлера» и другие мерзкие благоглупости.

Поэтому считаю нужным ещё раз кратко напомнить факты, - ибо поток Художественной Правды, то есть мерзких глупостей, не прекращается.

22 июня 1941 года на нас без объявления войны напала нацистская Германия. Напала сознательно, после длительной и тщательной подготовки. Напала превосходящими силами.

То есть это была наглая, ничем не прикрытая и немотивированная агрессия. Гитлер не предъявлял никаких требований или претензий. Он не пытался срочно соскрести откуда попало войска для «превентивного удара» - он просто напал. То есть устроил акт явной агрессии.

Мы нападать, напротив, не собирались. У нас не была проведена и даже не началась мобилизация, не были отданы приказы о наступлении или подготовке к нему. Мы выполняли условия по договору о ненападении.
То есть мы — жертва агрессии, без каких либо вариантов.

Договор о ненападении — это не союзный договор. Так что СССР никогда(!) не был союзником нацистской Германии.

Договор о ненападении — это именно Договор о ненападении, не меньше, но и не больше. Он не давал Германии возможности использовать нашу территорию для военных действий, не приводил к использованию в боевых действий с противниками Германии наших вооружённых сил.

Так что все разговоры о союзе Сталина и Гитлера — либо ложь, либо бред.

Сталин выполнил условия договора и не напал — Гитлер нарушил условия договора и напал.

Гитлер напал, не выдвигая претензий или условий, не дав возможностей решить всё мирным путём, так что у СССР не было выбора, вступать в войну или нет. Войну СССР навязали, не спрашивая согласия. И выбора, кроме как воевать, у Сталина не было.

Да и решить «противоречия» между СССР и Германией было невозможно. Ведь немцы не стремились к захвату спорной территории или изменения условий мирных договорённостей в свою пользу.

Целью нацистов было уничтожение СССР и геноцид советского народа. Так уж получилось, что коммунистическая идеология в принципе не устраивала нацистов. И так уж получилось, что на месте, представлявшем «необходимое жизненное пространство» и предназначенном для гармоничного расселения германской нации нагло жили какие-то славяне. И всё это было однозначно озвучено Гитлером.

То есть война шла не за перекраивание договоров и приграничных земель, а на уничтожение Советского народа. И выбор был прост — погибнуть, исчезнуть с карты Земли, или сражаться и выстоять.

Пытался ли Сталин избежать этого дня и этого выбора? Да! Пытался.

СССР прилагал все усилия для того, что бы предотвратить войну. Пытался остановить раздел Чехословакии, пытался создать систему коллективной безопасности. Но договорной процесс тем и сложен, что требует согласия всех договаривающихся сторон, а не одной из них. И когда оказалось невозможным остановить агрессора в начале пути и спасти от войны всю Европу — Сталин стал пытаться спасти от войны свою страну. Удержать от войны хотя бы до достижения готовности к обороне. Но удалось выйграть только два года.

Так что 22 июня 1941 года на нас обрушилась без объявления войны мощь сильнейшей армии и одной из сильнейших экономик мира. И эта мощь имела целью уничтожить нашу страну и наш народ. Никто не собирался с нами договариваться — только уничтожать.

22 июня наша страна и наш народ приняли бой, которого не хотели, хотя и готовились к нему. И этой страшный, тяжелейший бой выдержали, сломали хребет нацистской твари. И получили право жить и право оставаться собой.
Военный историк Борис Юлин

Отсюда
Что требует самых основательных, самых упорных доказательств, так это очевидность.
Ибо слишком многим недостаёт глаз, чтобы видеть её. (с) Ф. Ницше
Аватара пользователя
Alex_Wolf
Вождь нации
 
Сообщения: 3474
Зарегистрирован: Пт дек 09, 2011 15:24


Вернуться в История

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron