Каменный век??

Обсуждение исторических тем.

Каменный век??

Сообщение Koliostro » Чт май 26, 2011 08:11

Каменный век??

Каменный век. Мир охотников и собирателей. http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/fa/Каменный_век_(1).jpg
Земледелие и скотоводство отсутствуют, но есть костяные скребки, горемычная жизнь в шкурах и физиономии бородатых охотников, не отягощенные интеллектом.
Так учит нас англосаксонский, доминирующий ныне, взгляд на Историю, согласно которой все, кто жил до нас “идиёты”.

В 1994 году немецкий археолог Шмидт в 540 километрах от горы Арарат (ныне юго–восток Турции) нашел несколько каменных плит с рисунками, возраст которых более 12 тысячи лет.
Так было открыто самое древнее религиозное (или нет) святилище в мире — Гобекли–Тепе. http://ru.wikipedia.org/wiki/Гёбекли-Тепе
Раскопки продвигались медленно, но к 2008 году стало понятно – речь идет о группе самых древних храмов в мире.
Эти храмы на 7 тысяч лет старше Стоунхенджа, на 4 тысячи лет старше армянского каменного круга Карахунж, на 7.5 тысяч лет старше пирамид Гизы и на 5 тысяч лет старше Шумеро–Аккадской цивилизации.
Вот современная реконструкция одного из зданий. Принимаем во внимание, что боковые колонны весят от 20 до 40 тонн, а центральные – от 40 до 60–ти. Никто не знает, как и чем были сделаны изображения на колоннах — в процессе раскопок не было найдено ни одного инструмента.
В настоящее время раскопаны лишь три (3!!!) храма округлой формы, а это всего лишь 5 процентов от всех структур комплекса.
В 8 тысячелетии до нашей эры весь комплекс был намеренно засыпан, законсервирован 10 метровым слоем песка.
Тут небольшой фильм на антимонгольском, который позволяет насладиться прекрасными рисунками и скульптурами комплекса. А тут немного на русском.
Аватара пользователя
Koliostro
Граф
 
Сообщения: 10959
Зарегистрирован: Вт июл 28, 2009 12:32
Откуда: Из формулы любви

Сообщение Koliostro » Чт май 26, 2011 13:19

Изображение

Венера Виллендорфская (нем. Venus von Willendorf) — фигурка изготовлена примерно за 22–24 тысячи лет до нашей эры. И она не самая древнейшая. а только одна из
Аватара пользователя
Koliostro
Граф
 
Сообщения: 10959
Зарегистрирован: Вт июл 28, 2009 12:32
Откуда: Из формулы любви

Сообщение Koliostro » Чт май 26, 2011 22:15

С помощью инфракрасной спутниковой съёмки в Египте под слоем песка обнаружили 17 ранее неизвестных пирамид, более тысячи гробниц и три тысячи древних поселений. В силу того, что плотность использовавшихся строительных материалов выше, чем у грунта, очертания строений различимы на снимках. Месторасположение отдельных объектов уже подтверждено археологами. Кратко на русском, чуть подробнее на английском.
Аватара пользователя
Koliostro
Граф
 
Сообщения: 10959
Зарегистрирован: Вт июл 28, 2009 12:32
Откуда: Из формулы любви

Сообщение Snegka » Сб фев 18, 2012 14:26

Оказалось, что в арсенале исторической науки есть достаточно внушительный «склад» «запрещенных» находок, данные о которых специально замалчивались и не публиковались в научных изданиях, дабы не портить стройность эволюционного дерева. Этот запрет на научное обсуждение подобных находок в известной мере держится и поныне, поскольку авторитеты науки убеждены, что в те далекие времена разумных человекоподобных просто не могло быть.
Между тем «запрещенные» находки свидетельствуют о том, что человекоподобные существа не только жили на нашей планете десятки и сотни миллионов лет назад и не только в одну эпоху с динозаврами, но и, возможно, задолго до них, создавая при этом очаги цивилизации.

1911 году в восточной Англии у города Ипсвича в отложениях ледникового периода был найден скелет с анатомическим строением, соответствующим современному человеку. Нетронутым наслоениям из глины и гальки было 400 тыс. лет, следовательно, возраст скелета был соответствующим.

в конце лета 1860 года, профессор геологии Джузеппе Рагаццони отправился в местечко Кастенедоло (Италия) за окаменевшими раковинами моллюсков, которые можно было обнаружить в плиоценовых отложениях одной из пещер. Во время поиска раковин он наткнулся на верхнюю часть черепа. Пораженный профессор продолжил поиски и обнаружил кости грудной клетки и конечностей, принадлежавшие человеческому существу. Найденный скелет покрывал метровый слой голубой глины возрастом в 3—4 млн. лет.

В округе Макоупин (штат Иллинойс, США) недавно были найдены человеческие кости, покоившиеся на глубине 27 м в угольном пласте, под слоем сланцевой породы возрастом от 286 до 320 млн. лет.

Уильям Дж. Мейстер посвятил жизнь изучению и собирательству окаменевших трилобитов, вымерших, согласно данным современной науки, около 440 млн. лет назад. И вот 3 июня 1968 года ученый вместе со своей дочерью в районе реки Антилопс-Спрингс, в 43 милях от ее устья (штат Юта, США), обнаружил в отвалившемся от скалы обломки камня следы доисторического человека, носившего обувь! который жил на Земле примерно 500 млн.лет назад.

Несмотря на множество аналогичных примеров, официальная наука отрицает возможность существования человека в столь древние времена. Тем не менее, сотни археологических «непризнанных» находок, легенд, сооружений свидетельствуют о том, что между 600 до 5 млн. лет назад на Земле существовала развитая технологическая цивилизация. Возможно, что цивилизаций было несколько, и они последовательно сменяли друг друга на исторической арене.

По сообщению астронома А. Архипова, на территории Урала обнаружены проволочки из вольфрама и молибдена.
Их возраст оценивается, по меньшей мере, в 100 000 лет.
Там же, на Урале, были обнаружены на скалах рисунки формул органических соединений.
Археологи были немало удивлены, когда нашли изделия из легированной стали.
Тончайшие проволоки из сплава золота и серебра, по сообщению исследователя В. Псалмщикова, были обнаружены во льдах Антарктиды

Непонятно назначение и происхождение марокканских графитовых октаэдров, галапагосских колон, удивительный материал которых не способен повредить ни один режущий инструмент, включая лазерный луч.

В 1871 году на Столовой горе (штат Калифорния), в шахте на глубине 55 м была найдена каменная ступка диаметром 38 см
В этом же районе и тоже в 1871 году, на берегу реки Станислава на глубине 20 м обнаружен каменный топор. Возраст этих находок может составлять от 33,2 до 55 млн. лет.
Примечательно, что в 1974 году в румынском местечке Аюда тоже был найден алюминиевый топорик, которому, судя по пластам грунта, в которых он располагался, тоже не один миллион лет.
0_75c9f_c44482c9_L.jpg
0_75c9f_c44482c9_L.jpg (37.92 КБ) Просмотров: 2825

Кроме алюминия в сплаве топорика содержится медь, кремний, цинк, свинец, кадмий, кобальт, никель, висмут, серебро. Известно, что алюминий был получен только в 1825 году. Следовательно, працивилизация знала технологию изготовления не только каменных, но и металлических изделий.

В 1968 году в каменоломнях Сен-Жан-де-Ливе (Франция) в неповрежденных слоях, относящихся к меловому периоду, были найдены металлические трубы разных размеров, но одинаковой полуовальной формы.
Возраст мелового пласта оценивается по меньшей мере в 65 млн. лет.

В апреле 1861 года близ французского города Лаона в слоях мягкого бурого угля шахтерами на 70-метровой глубине был найден вмурованный в породу меловой шар диаметром 6 см при весе 310г.
Оценка древности слоев показала, что шар можно отнести к периоду возрастом в 44—45 млн. лет.

Значительно большие по размерам шары были найдены в Центральной Америке, в Коста-Рика. Несколько десятков гигантских каменных шаров и с десяток маленьких не содержали ни малейших следов механической обработки и лежали в гуще труднопроходимых джунглей.
Самые крупные из каменных шаров были диаметром до 2 м и весом около 16т! Самые маленькие не превышали в диаметре 10 см.

В 1969 году в Западной Германии, в Эйфеле, при взрыве каменоломни из каменных недр откоса вывалился идеально круглый шар диаметром в 5 м и весом более 100 т! А в 1978 году в Румынии, в предгорье Карпат, в местечке Костешти, при земляных работах также было обнаружено несколько больших по диаметру многотонных шаров, изготовленных из песчаника. И их происхождение не было объяснено, а их возраст оценивается в десятки миллионов лет.

Еще целый склад каменных шаров находится в египетском оазисе Харга. Шарообразных каменных образований там можно насчитать многие сотни. Большинство шаров изъедено песчаными и пыльными бурями. Возраст этих образований оценивается в 20 млн. лет!
На протяжении последних десятилетий южноафриканские шахтеры находили сотни металлических шаров. Шары эти были двух разновидностей: одни — цельные, из твердого голубоватого металла с белыми крапинками, другие — полые, с губчатым наполнением белого цвета. Один из них имел три параллельные насечки, опоясывающие его как бы по экватору. Хранитель музея южноафриканского города Клерк-Сдорп отмечает: «Шары эти — полная загадка. Выглядят они так, как будто их сделал человек, но в то время, когда они оказались вмурованными в горную породу, никакой разумной жизни на Земле еще не существовало». Хранителя можно понять, ведь возраст некоторых шаров, судя по слоям залегания, оценивается в 2,8 млрд. лет! :shock: :shock: :shock:

Одним из обязательных атрибутов цивилизации является искусство. В подтверждение этого вывода можно упомянуть о том, что в 1889 году в горе Нампе (штат Айдахо) была найдена искусно сделанная глиняная статуэтка около 4 см высотой, изображающая женскую фигуру:
Статуэтку извлекли при бурении скважины с 97-метровой глубины. Таким образом, ни о какой подделке речи быть не может, так как фигурка залегала в породах, доступных только буру. Возраст находки датируется 2 млн. лет.

Не менее удивительной выглядит находка металлической вазы, которая была обнаружена в 1852 году при взрывных работах в Дорчестере (штат Массачусетс, США).
antin_vaza.jpg
antin_vaza.jpg (13.74 КБ) Просмотров: 2825

Мощные взрывы выбросили огромное количество породы. Среди осколков было несколько многотонных колонн и металлический сосуд, разорванный взрывом пополам. Сложенные вместе половины образовали колоколооб-разную вазу в 11 см высотой. Ваза была изготовлена из металла, по цвету напоминающего цинк или некий сплав со значительной долей серебра. Стенки сосуда украшали шесть изображений цветов в виде букета, великолепно инкрустированных чистым серебром, а его нижнюю часть опоясывала, тоже инкрустированная серебром, виноградная лоза или венок. Расчеты показали, что до взрыва ваза была вмурована в горную породу на глубине 4,5 м. По данным карты района Бостон-Дорчестер, составленной Геологоразведочным управлением США, местная горная порода относится к докембрийской эпохе, т.е. ее возраст — свыше 600 млн. лет. По существующему мнению, в это время жизнь на Земле только начала формироваться.

На тот факт, что у пра-цивилизации была развита торговля с использованием денег, указывает находка в 1870 году в штате Иллинойс на глубине 38 м медной монеты.Эта монета представляла собой округлую пластину, одинаковую по толщине, изготовленную механическим способом на устройстве, подобном прокатному стану. На монете были надписи, сделанные на неизвестном языке, на двух сторонах. Возраст монеты примерно 200-400 тыс. лет.
plastina.jpg
plastina.jpg (13.11 КБ) Просмотров: 2825

Если наложить все найденные «праисторические» артефакты на карту, то картина распространения древнейшей цивилизации будет весьма занятной. Карта показывает, что следы древнейшего человека обнаружены не только в Европе (Англия, Франция, Италия, Германия, Румыния, Европейская часть России), но и в Азии (Туркменистан, Азербайджан), Южной Африке и Америке.

После 200—300 тыс лет технологические следы деятельности працивилизации в большинстве районов планеты исчезают, вернее заменяются примитивными орудиями труда, грудами раздробленных костей человека и животных. Видимо, в это время на нашей планете произошло какое-то глобальное событие, приостановившее развитие цивилизации. Создается впечатление, что человечество чуть ли не в один миг (в исторических масштабах) оказалось в каменном веке.

По материалам сайта Эсорейтер http://www.esoreiter.ru/index.php?id=02 ... st=02.2012
Аватара пользователя
Snegka
Вождь нации
 
Сообщения: 18271
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 23:21

Находки человеческих скелетов возрастом 3 млн. лет.

Сообщение Сокол Владя » Чт дек 12, 2013 21:15

В конце прошлого века американскими же архелогами на территории США же были найдены в процессе раскопок захоронения с погребальными обрядами.
Не кости погибших людей - могилы.
Возраст захоронений - 3 млн лет.
Немедленно, а точнее мгновенно, по достижении сведений о таких результатах до власть предержащих - раскопки запретили.
Все полученные сведения засекретили - все найденные артефакты изъяли.

Причина - в сравнении с найденными следами древней цивилизации англосаксонское племя даже не макаки.....
Они даже и не лемуры - англосаксы уже просто каракатицы какие-то.... :shock:
Сокол Владя
Завсегдатай
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Ср дек 11, 2013 23:18


Вернуться в История

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron