Ислам призывает убивать женщин

Обсуждение религиозных вопросов.

Ислам призывает убивать женщин

Сообщение Ggod777 » Ср янв 23, 2013 07:48

....Убийство женщин на Ближнем Востоке - древняя традиция, которая началась до возникновения ислама. Арабы иногда даже хоронили своих живых грудных дочерей, чтобы избежать возможного позора, который они могут в будущем принести семье. Эта практика продолжалась в течение столетий. Это, возможно, все еще происходит среди бедуинов, которые рассматривают девочек, как наиболее вероятную причину потери семейной чести.

Несколько тысяч женщин в год становятся жертвами убийств чести. Эти убийства объявляют несчастными случаями, самоубийством, или результатом семейного спора, если о них вообще сообщают. Полиция и правительственные чиновники часто подкупаются, чтобы игнорировать преступления и закрывать расследования. Женщин, убитых в результате избиения, сожжения, удушения, выстрела или колотых ран - объявляют самоубийцами, невзирая на многочисленность ран.

Множество женщин убиты и похоронены в безымянных могилах; само их существование стирается из памяти клана. Факт, что много убийств остаются неизвестны, показателен для статуса женщины и её роли в исламских странах. "Это показывает, что на женщин смотрят как на предмет, принадлежащий мужчинам" - говорит Кэролин Ханнан, директор отдела Эмансипации Женщин в ООН.

В арабских сообществах Западного Берега, Сектора Газа, Израиля и Иордании женщин убивают скрыто дома, а иногда публично, перед толпами ликующих зрителей. Убийства чести составляют, фактически, все убийства арабских женщин в этих областях.

Убийства чести происходят по разнообразным причинам, включая утверждения о добрачном или внебрачном сексе, отказ от устроенного брака или попытку получить развод или просто факта разговора с посторонним мужчиной....
http://sotref.com/religija/islam/1536-islam-prizyvaet-ubivat-zhenschin.html

Мусульмане убивают своих женщин как скот

Одна из последних табуированных тем - убийство как минимум 20 тыс. женщин в год во имя так называемой "чести", пишет обозреватель The Independent Роберт Фиск. "Причем проблема не ограничивается территорией Ближнего Востока: зараза быстро распространяется", - отмечает он.

Это трагедия и преступление против человечности, считает автор. "Подробности убийств - а ради "чести семьи" женщинам отрубают головы, сжигают их, побивают камнями, режут, убивают электротоком, душат и хоронят заживо - в одинаковой степени постыдные и варварские", - пишет Роберт Фиск. По подозрениям многих женских организаций Ближнего Востока и Юго-Западной Азии, жертв как минимум в четыре раза больше, чем называет ООН, по свежим оценкам которой их около 5 тыс. в год. Большинство жертв - молодые женщины и девушки, в том числе подростки.

Газета 10 месяцев проводила расследование в Иордании, Пакистане, Египте, секторе Газа и на Западном берегу Иордана, сообщает автор. В результате выяснились ужасающие детали.

Автор отмечает, что из соображений чести убивают и мужчин. "Хотя журналисты называют убийства из чести преимущественно мусульманским обычаем, к тем же преступлениям скатились христианские и индуистские общины", - говорится в статье. По данным правозащитников и СМИ, убийства безвинных, которые якобы обесчестили свою семью, год от года ширятся.

Складывается впечатление, что большинство преступлений совершается иракскими курдами, палестинцами в Иордании, а также в Пакистане и Турции. "Но, возможно, свобода прессы в этих странах создает ложную картину по сравнению со странами, где убийства во имя чести окружены завесой молчания, - Египтом (власти которого неискренне утверждают, что убийств из чести там не бывает) и другими странами Персидского залива и Леванта. Убийства во имя чести также давно перекинулись на Великобританию, Бельгию, Россию, Канаду и многие другие государства. Правоохранительные органы и суды многих стран Ближнего Востока занимаются попустительством, сокращая или отменяя сроки тюремного заключения за убийство женщин родственниками, а часто классифицируют их как самоубийства, чтобы избежать привлечения к судебной ответственности", - говорится в статье.

В Иордании и Египте известны случаи, когда мужчины насиловали собственных дочерей, а затем, когда те беременели, убивали их ради чести семьи. Отец и дед 16-летней турчанки Медине Мехми зарыли ее в землю заживо за дружбу с парнями. 13-летняя Айша Ибрагим Духулов в 2008 году в Сомали была на глазах у тысячной толпы зарыта в землю по шею. 50 мужчин закидывали ее камнями за прелюбодеяние. "Через 10 минут ее откопали, обнаружили, что она еще жива, и вернули в яму, чтобы снова побить камнями. В чем же ее преступление? Ее изнасиловали трое мужчин, и ее родственники с роковыми последствиями решили заявить об этом руководителям вооруженной группировки "Аль-Шабаб", которая управляет этим районом", - пишет автор. В Пакистане близ Дахарки нашли в оросительной канаве тело женщины, которая была убита родственниками "из чести" в момент, когда рожала своего второго ребенка. Прежде чем зарубить ее топором, ей отрубили уши и губы. На ворохе ее одежды лежал труп ее первого младенца, тело новорожденного оставалось в матке, но голова уже торчала. Мусульманский священнослужитель отказался совершить похоронный обряд над "проклятой женщиной и ее незаконными детьми".
"Подробности этих убийств так ужасны, а убитых женщин так много, что история каждой может превратить ужасы в банальность", - замечает автор, но призывает не забывать о жертвах...

http://www.inopressa.ru/article/08Sep2010/independent/fisk.html
Аватара пользователя
Ggod777
Вождь нации
 
Сообщения: 999
Зарегистрирован: Ср дек 31, 2008 23:03

Сообщение Rumata1962271 » Ср янв 23, 2013 07:57

Мусульмане, христиане, буддисты. А ни кто не думал об ужасающей статистики по нашей стране, о том что 70% убийств девушек и женщин совершается их мужьями, сожителями или любовниками
Rumata1962271

 

Сообщение Ggod777 » Ср янв 23, 2013 08:29

Rumata1962271
1.1 Масштаб проблемы
На сегодняшний день, существующая в России статистика по преступлениям в отношении женщин, связанных с домашним насилием, фрагментарна, труднодоступна, а зачастую попросту отсутствует. Тем не менее, по отдельным проведенным исследованиям и выступлениям представителей государственных структур мы можем представить общий масштаб данной проблемы. Так, например, в интервью Исполняющего обязанности начальника Департамента охраны общественного порядка МВД России генерал-лейтенанта милиции Михаила Артамошкина (2008) прозвучали следующие цифры[1]:
насилие в той или иной форме наблюдается почти в каждой четвертой семье;
две трети умышленных убийств обусловлены семейно-бытовыми мотивами;
ежегодно около 14 тысяч женщин погибает от рук мужей или других близких;
до 40 процентов всех тяжких насильственных преступлений совершается в семьях.
Данные по процентному количеству убийств в семье подтверждаются и статистикой из других регионов. Так, по свидетельству Министра общественной безопасности Пермского края Игоря Орлова, более 70% всех убийств происходят в быту[2]. От насилия в семье российские женщины страдают в три раза чаще, чем от насилия со стороны незнакомых людей[3].
По официальным данным МВД РФ на декабрь 2008 года на учётах в милиции стоит 212,7 тыс. семейных дебоширов[4].
Как свидетельствуют данные о совершенных преступлениях, все чаще жертвами домашних тиранов становятся не только женщины, но и дети.

http://www.bestreferat.ru/referat-183818.htm
Действительно, Ваши цифры верны.
Но надо смотреть в корень проблемы:
В мусульманстве даже в наше время разрешается убивать женщину во имя чести семьи.
В христианской книге "Домострой" - памятник русской литературы XVI века, разрешается пороть женщину плетью, женщина воспринимается, как человек "второго сорта"
Аватара пользователя
Ggod777
Вождь нации
 
Сообщения: 999
Зарегистрирован: Ср дек 31, 2008 23:03

Сообщение Rumata1962271 » Ср янв 23, 2013 08:47

Суть проблемы не в вероисповедании, а в психологических отклонениях у некоторых лиц. Девушки изначально воспринимаются лицами мужского пола как существа более слабые и в связи с этим им проще причинить вред... Плюс корни надо как бы это обыденно не звучало в воспитании
Rumata1962271

 

Сообщение Бирюза » Ср янв 23, 2013 09:12

Ggod777
Ужасы какие вы тут постите! Только у меня что-то логическая цепочка не складывается.
Массовые убийства женщин, которые вы преподносите как тенденцию, - следовательно возникновение дефицита женщин в обществе. Дефицит - следовательно повышение ценности элемента общества, которого не хватает. Повышение ценности - следовательно убийства уже не выгодны. Поэтому убийства, может быть и имеют место, но как единичные случаи.
Аватара пользователя
Бирюза
Вождь нации
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: Вс сен 26, 2010 21:23
Откуда: Ставрополь

Сообщение Ggod777 » Ср янв 23, 2013 09:31

Повышение ценности - следовательно убийства уже не выгодны. Поэтому убийства, может быть и имеют место, но как единичные случаи.
На планете миллиарды женщин и мужчин, а Вы говорите о повышении ценности и повышение уважения к женщинам среди мусульман.
Поймите, по корану мусульманам, сам их бог аллах в которого они фанатично верят велел и разрешил насиловать, наказывать и убивать женщин, сам их аллах говорит, что женщина - это существа второго сорта и приравниваются к животным:
В мечеть запрещено входить ослам, собакам, скоту и женщинам по корану.

Изнасилование в исламе согласно Корану и Сунне
http://istor.99k.org/woman15.htm

Источник: WikiIslam

В Коране не существует слова, соответствующего понятию "изнасилование". В Коране, также, не существует ни одного аята, который, хотя бы отдалённо запрещал принуждение к половым отношениям. Зато в Коране есть аяты, которые разрешают изнасилование и другие сексуальные преступления в отношении женщин.

Коран в суре 4:28(24) говорит о законных и запрещенных женщинах для благочестивого мусульманина. Для правильного понимания этого аята мы будем опираться на авторитетный тафсир (толкование Корана) и хадисы.

.....
Мухаммед, всего лишь, выполнял указ Корана об изнасиловании женщины - рабыни.


МУСУЛЬМАНСКИЕ ОПРОВЕРЖЕНИЯ

Когда мусульмане сталкиваются с доводами, подобными тем, что приведены в этой статье, они часто цитируют аят 24:33 в качестве контр-аргумента:

И пусть будут воздержаны те, которые не находят возможности брака, пока не обогатит их Аллах Своей щедростью. А те, которые хотят записи (о свободе), из тех, которыми овладели десницы ваши, - записывайте их, если знаете, что в них есть добро, и давайте им из достояния Аллаха то, что Он дал вам. И не принуждайте ваших девушек к распутству, если они хотят целомудрия, стремясь к случайностям жизни ближней. А кто их вынудит, то ведь Аллах и после принуждения их - прощающий, милосердный!
Коран 24:33

Первая часть того аята говорит о том, как люди, состоящие в браке, должны сохранять целомудрие. Здесь мы должны помнить, что исламское понятие целомудрия сильно отличается от светского и библейского. Согласно аятам 23:06, 33:49(50), 33:52 и 70:30 мусульманин считается "целомудренным" до тех пор, пока он занимается сексом только со своими женами (которых может быть четыре) и с женщинами - рабынями, которыми овладела его рука. Неженатый мусульманин, который занимается сексом со своей женщиной - рабыней, тоже считается "целомудренным" по исламскими нормам. [1]

Второе предложение аята говорит о рабах, которые просят освобождения в обмен на деньги, заработанные услугами (подобно кабальному слуге), при условии, что хозяин "знает, что в них есть добро" (что бы это могло означать?). Было бы интересно узнать, как рабыня может заработать деньги? И, даже, если рабыня заработает деньги для своего освобождения, куда ей идти, если вся её семья убита? Как она обеспечит себя и свою безопасность от изнасилования, проституции и т.п.? Этот аят говорит, что мусульмане должны позволить их рабам купить свободу, но тут же делает оговорку: при условии, что хозяин "знает, что в них есть добро". "Великодушный" Мухаммед, по крайней мере, упомянул, что хозяева должны хоть что-то дать своим рабам. Конечно, он не говорит, сколько и что именно - обычная лазейка для обхода закона.

Третье предложение этого аята мусульмане, обычно, используют для утверждения, что склонение рабынь к проституции запрещено. Слово, используемое в Коране, обозначает проституцию. Проституция это секс за деньги. Данный аят не советует хозяину заставлять свою рабыню заниматься проституцией с другими мужчинам, чтобы заработать деньги.

Четвертое предложение говорит, что если мусульманин, все же, заставил свою рабыню заниматься проституцией, то Аллах простит ей этот грех. Согласно "справедливому" Корану, грех за принуждение к проституции ложится не принудителя, а на жертву. Поэтому, Коран ничего не говорит о наказании для мусульманина, заставившего рабыню заниматься проституцией.


Марлиз Саймонз. Мир мусульманской женщины: инцесты, изнасилования, избиения и суициды
http://istor.99k.org/woman7.htm

Источник: InoPressa

Женщина начинает молиться, ее лицо закрыто, видны только глаза, но ее длинная черная чадра оказывается прозрачной. Под чадрой на груди и на животе женщины написаны стихи из Корана. Появляются новые женщины. Невеста одета в белое кружево, но ее спина оголена, а на спине – сура из Корана, где говорится, что мужчина может взять свою женщину любым способом, в любое время и в любом месте, когда укажет ему Бог.

Еще одна женщина лежит на земле, ее спина и ноги покрыты следами от ударов хлыстом. Стихи из Корана поверх ее израненного тела говорят, что виновные в прелюбодеянии должны быть наказаны 100 ударами хлыстом. Раздаются вселяющие ужас звуки обрушивающегося на тело хлыста; они резко контрастируют с яркой красотой арабской каллиграфии и мягкой восточной музыкой.

Это сцены из 10-минутного фильма "Подчинение", показанного на голландском телевидении в конце августа. Его автор – Айаан Хирси Али, беженка из Сомали, а ныне член парламента Нидерландов. С момента первого показа этот фильм оказался в центре национальных дебатов – именно этого и добивалась Хирси Али.
Последний раз редактировалось Ggod777 Ср янв 23, 2013 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ggod777
Вождь нации
 
Сообщения: 999
Зарегистрирован: Ср дек 31, 2008 23:03

Сообщение Бирюза » Ср янв 23, 2013 09:41

Ggod777
Да где же они столько женщин берут? Импортируют? Массово? Почему ничего не слышала о таких значительных потоках женской миграции? Не фантазируйте и не утрируйте. Вы хоть представляете, что для выращивания одной мало-мальски пригодной женщины надо лет 16 потратить?
Аватара пользователя
Бирюза
Вождь нации
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: Вс сен 26, 2010 21:23
Откуда: Ставрополь

Сообщение раби » Ср янв 23, 2013 09:47

из всего выше сказанного могу сказать одно. жить надо по галахическим законам. а то что мусульмане папуасы известно давно. они даже правильно не могут сделать казнь побивание камня как заповедовал творец . и развитие современного общества показывает что угрозы первобытно-мусульманских сообществ грозит всему миру и проявление толерантности к ним подобно бомбе замедленного действия. потому как в их развитие и их мозгах заложены животные инстинкты. а все то что дал им творец при создании они растеряли в средние века. отсюда вывод что чем раньше мир начнет с ними бороться тем быстрее наступит спокойствие для всего населения планеты. любой вооруженный конфликт на земле имеет окрас мусульманства . потому как они считают свои животные понятия выше человеческих устоев . чем быстрее это поймет каждый житель планеты тем спокойнее будут жить следующие поколения.
раби
Новичок
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2012 21:10

Сообщение юльчетай » Ср янв 23, 2013 09:48

раби писал(а):любой вооруженный конфликт на земле имеет окрас мусульманства

Гитлер - мусульманин? :shock: Вот уж воистину, каждый день узнаешь что-то новенькое

жить надо по галахическим законам.

кому надо? вам? да пжалста. но - в тель авиве. нам же вполне хватает законов РФ
Последний раз редактировалось юльчетай Ср янв 23, 2013 09:52, всего редактировалось 1 раз.
Если я когда-нибудь и умру из-за мужчины, то только со смехуИзображение
Аватара пользователя
юльчетай
Освобожденная женщина Востока
 
Сообщения: 18656
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 09:21

Сообщение Ggod777 » Ср янв 23, 2013 09:50

Бирюза
Население ближнего Востока около 216 258 843 по данным 2011 года. И убийство как минимум 20 тысяч женщин в год никак не сказывается на цифре 216 258 843: стало скажем после убийства 20 тысяч женщин: 216 238 843. Это капля в океане, а прирост к примеру в год составил 200 тысяч. В итоге прирост населения ,ещё получаем.
Хотя бы попробовали сами посчитать.
Аватара пользователя
Ggod777
Вождь нации
 
Сообщения: 999
Зарегистрирован: Ср дек 31, 2008 23:03

Сообщение Ggod777 » Ср янв 23, 2013 09:54

раби,
юльчетай
Гитлер - мусульманин? Вот уж воистину, каждый день узнаешь что-то новенькое
. Вот именно: он христианин - католик.
А жить по законам 2000 летней давности, что по христианству или по мусульманству - это сумасшествие, с огромными трагическими последствиями о чем говорит нам история на всем протяжении существования религий и продолжает об этом говорить в фактах наших дней.
Аватара пользователя
Ggod777
Вождь нации
 
Сообщения: 999
Зарегистрирован: Ср дек 31, 2008 23:03

Сообщение юльчетай » Ср янв 23, 2013 09:57

Ggod777
ну дык и я о том же
Если я когда-нибудь и умру из-за мужчины, то только со смехуИзображение
Аватара пользователя
юльчетай
Освобожденная женщина Востока
 
Сообщения: 18656
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 09:21

Сообщение тамань » Ср янв 23, 2013 09:58

Ggod777 писал(а):Бирюза
Население ближнего Востока около 216 258 843 по данным 2011 года. И убийство как минимум 20 тысяч женщин в год никак не сказывается на цифре 216 258 843: стало скажем после убийства 20 тысяч женщин: 216 238 843. Это капля в океане, а прирост к примеру в год составил 200 тысяч. В итоге прирост населения ,ещё получаем.
Хотя бы попробовали сами посчитать.

Та чё там... бабой больше...бабой меньше...
юльчетай писал(а): нам же вполне хватает законов РФ

Вот на них и будем надеяться и не забывать, что Россия-светское государство без всяких исключений для всяких конфессий. И мож не надо так истерить по поводу жизни в дальнем зарубежье? Как бэ и в нашем государстве практически аналогичных проблем хватает! ИМХО!
-"Есть люди, которые ведут себя как животные, когда с ними обращаются как с людьми." Василий Ключевский.
-Не даёт Господь мерзким тварям расплодиться...
Аватара пользователя
тамань
Вождь нации
 
Сообщения: 22253
Зарегистрирован: Чт сен 15, 2011 22:40
Откуда: Ставрополь

Сообщение Бирюза » Ср янв 23, 2013 09:59

Ggod777 писал(а):Бирюза
Население ближнего Востока около 216 258 843 по данным 2011 года. И убийство как минимум 20 тысяч женщин в год никак не сказывается на цифре 216 258 843: стало скажем после убийства 20 тысяч женщин: 216 238 843. Это капля в океане, а прирост к примеру в год составил 200 тысяч. В итоге прирост населения ,ещё получаем.
Хотя бы попробовали сами посчитать.

20000 от 216 238 843 составляет 0,0092% - это единичные случаи, а не тенденция. "Хотя бы попробовали сами посчитать" :wink:
Аватара пользователя
Бирюза
Вождь нации
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: Вс сен 26, 2010 21:23
Откуда: Ставрополь

Сообщение юльчетай » Ср янв 23, 2013 10:00

тамань писал(а):И мож не надо так истерить по поводу жизни в дальнем зарубежье?

ето вы мне? так я вроде и не истерю. мну на них глубоко плювать. я их даже на чучеле земли вряд ли найду :wink:
Если я когда-нибудь и умру из-за мужчины, то только со смехуИзображение
Аватара пользователя
юльчетай
Освобожденная женщина Востока
 
Сообщения: 18656
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 09:21

След.

Вернуться в Религия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2