Мошенничество с Авито. Снова.

Темы, не подходящие ни к одному из существующих разделов.

Мошенничество с Авито. Снова.

Сообщение Мар-Мар » Пн янв 23, 2017 23:20

_Здравствуйте. На сайте Авито снова действуют мошенники. Недавно мне позвонила некая Светлана, ее, якобы, заинтересовал мой товар. Сказала, что хочет купить и готова внести предоплату 20 000р. на карту. Сама не может приехать, находится в другом городе. Думаю, как человек так легко может постороннему человеку скинуть значительную сумму? Продиктовала ей номер карты, имя и отчество, но она сказала что нужно пойти к ближайшему банкомату и взять какую-то выписку. Естесственно, уже поздно, я никуда не пошла и заподозрила что-то неладное. Зашла в интернет, а там подобных случаев штук пятьсот и все по той же схеме. Банкомат- выписка- данные цифр- пароли от сбербанк онлайн, и в итоге- списание денег с карты и со всех счетов. Она перезвонила и спросила когда я подойду к банкомату. Говорю, что для того чтобы получить средства, мне не обязательно идти в банкомат. Она ооочень настаивала. Хорошо, говорю, дойду до банкомата и позвоню. Попросила ее назвать свою фамилию. Лебедева Светлана, явно не ее. Вот ее номер +79677682451. Номер телефона Самарской области. Больше она не звонила. Я сама из Ставрополя. Я беспокоюсь за доверчивых пенсионеров и пожилых людей. Предупредите родных и близких. Будьте бдительны, не сообщайте никому цифры на обратной стороне карты и вообще заклейте их чтобы никто в магазине или другом общественном месте не мог их увидеть и воспользоваться. А также не сообщайте никакие пароли посторонним лицам. Даже если ваша карта пуста, у большинства есть счета, которые можно опустошить через сбербанк-онлайн.
Аватара пользователя
Мар-Мар
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вс окт 19, 2008 20:45

Сообщение ckfdbr » Вт янв 24, 2017 21:40

На Avito седят в основном халявщики, и уголовники.
ckfdbr
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 15:13

Сообщение innari » Вт янв 24, 2017 23:07

Мар-Мар писал(а):не сообщайте никому цифры на обратной стороне карты

А зачем их вообще кому-то сообщать? В большинстве случаев вообще достаточно номера телефона, к которому карта привязана.
А мошенникам и одного номера карты хватит для махинаций.
Никогда не слушайте осуждений в свой адрес. Ибо, даже если бы вы умели ходить по воде, то будьте уверены, кто-нибудь обязательно скажет: «Смотрите, он даже не умеет плавать»… (Маргарет Тэтчер)
innari
Вождь нации
 
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2005 21:42
Откуда: Stavropol

Сообщение Yclgf » Вт янв 24, 2017 23:36

ckfdbr писал(а):На Avito седят в основном халявщики, и уголовники.

Не преувеличивайте.
Yclgf
Вождь нации
 
Сообщения: 1634
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2010 00:20

Сообщение Мар-Мар » Чт янв 26, 2017 15:42

Три цифры на обороте-это проверочных код для любых операций.
А чтобы войти в личный кабинет в сбербанк-онлайн, нужно ввести код, который присылают на привязанный к карте номер телефона. Мошенники, обычно, привязывают СВОЙ номер к вашей карте, вам приходят цифры по смс и они всяким способом и различными убеждениями пытаются эти цифры у вас выудить))))) Затем заходят в личный кабинет и чистят вам все счета))
Аватара пользователя
Мар-Мар
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вс окт 19, 2008 20:45


Вернуться в Разное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2