Приют для бездомных животных в Кисловодске

Темы, не подходящие ни к одному из существующих разделов.

Приют для бездомных животных в Кисловодске

Сообщение Antares-75 » Пт янв 20, 2017 09:28

Вначале как-бы все обрадовались, но потом открылась правда...

Вот статья из паблика ВКонтакте https://vk.com/dver_v_leto_kmv:

В Кисловодске могут уничтожить собак по "револьверной системе" или Чего мы добились, когда просили помочь бездомным животным.
По соцсетям разлетелась новость о строительстве приюта в окрестностях Кисловодска. Дело благое, многие люди обрадовались новости. А некоторые стали копать глубже.
Вчера вышла статья в "Ставропольской правде". Давайте вместе разберемся, о чем она и где правда. http://www.stapravda.ru/20170118/krupneyshiy_na_kmv_priyut_dlya_bezdomnykh_sobak_stroyat_v_kislov_99666.html
Итак, на сегодняшний день драгоценная земля выделена, деньги есть. Обещано построить будки и вольеры и даже ветеринарную клинику на территории приюта.
Все ли дочитали статью до конца? До слов: "Три месяца животных будут кормить и ухаживать за ними. В это время любой желающий сможет забрать домой приглянувшегося пса.
Тех же бродяг, которым не улыбнется удача обрести хозяина и дом, придется усыплять: надо освобождать место для будущих постояльцев. Это суровая необходимость. Единственно возможная в условиях города-курорта."
То есть 100 собак кормят, зачем то лечат, а потом усыпят. Возможно, скажете вы, все собачки обретут дом? Нет, этого не будет. Утверждение не голословное, а основанное на 5-летней практике в зоозащите. Максимум 10 взрослых собак у нас в регионе - даже не в городе - за такой период времени могут обрести дом. И, то - это должны быть собаки отвечающие неким эстетическим требованиям, адаптированные для общения с человеком. 90 бедняг уйдут в утиль. Кинолога в приюте, если ссылаться на статью, не предусмотрено.
Если обратится к истории госприютов во многих городах России - положительного опыта нет. Как пример, на Юге России, ростовский Центр безнадзорных животных. Пишет ростовский волонтер : "Ситуация будет аналогичная ростовскому ЦБЖ. Начиналось все красиво, было выделено помещение, деньги на зарплаты сотрудникам, бесплатную стерилизацию животных. Закончилось все усыплением, отстреливали прямо на улицах и привозили уже трупы, деньги списывались. Судебный процесс идёт. Пару лет назад поменялось руководство, директор, достаточно обеспеченная девушка, вложила немаленькую сумму своих денег, чтобы доплачивать хорошим врачам, закупать материалы для бесплатной стерилизации, покупала корм, несколько раз выиграли закупки и на корм выделили деньги из бюджета, волонтеры собирали на питание, животных, стали активно пиарить и разбирать. Через пару лет её убрали, делиться деньгами с госзакупок она не хотела с представителями администрации, деньги все шли на животных. Больше года в центре творится непонятно что и когда, и чем закончится не ясно. Стерилизовать запретили, вступило в силу решение ФАС, оказывается нужно выиграть тендер, чтобы перечислили бюджетные деньги, инициатором проверки выступила местная усыпалка. Центр рассыпается, в прямом смысле, отключен газ, были проблемы с электроэнергией. Кормят животных и лечат на деньги жертвователей, вирус не выводится, молодняк мрет, а доброхоты подкидывают пометы или своих животных к воротам. У вас не верю, что даже построят." https://vk.com/dver_v_leto_kmv?w=wall-55372880_31344
Это при условии просвященности населения о необходимости стерилизации, как гуманного способа контроля рождаемости. Но, там цель была помочь бездомным животным.
В случае с Кисловодском пишут в открытую - усыпим. Но, усыпим не на улицах, а в приюте за 30 милионов.
Другой пример, соседняя с нами Чеченская Республика, я нигде не нашла суммы вложенные в строительство приюта, но выглядит приют великолепно. Животных там не усыпляют. И собак там не меньше, чем у нас в регионе.
Почему Кисловодск решил идти по худшему из вариантов, создав очень дорогую "усыпалку" ? Для кого этот приют? Точно не для животных.
Волонтеры Кисловодска группа "Дверь в лето" https://vk.com/dver_v_leto_kmv
Вложения
01.jpg
01.jpg (52.27 КБ) Просмотров: 3530
-------------------------------------------------------------
Интересные велопоездки, места, история Ставрополя
Аватара пользователя
Antares-75
Патриарх
 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Вс окт 16, 2011 17:01

Сообщение Sofiya » Пт янв 20, 2017 20:22

Раньше я любила Кисловодск и почти каждый год отдыхала там. В последний раз осенью 2014 г. И зареклась туда ездить. Город сильно подурнел за последние 7 лет - неухоженный, подземные переходы в ужасном состоянии, некоторые просто закрыли. И самое отвратительное - своры бродячих псов. Кажется, их больше, чем людей в городе. Вечером просто страшно ходить по улицам, даже в центре. Мне еще повезло - не напали. Наверно, потому что я видела их издалека, и мы с приятельницей обходили их зигзагами. Старались обходить подворотни, из которых в любой момент их могла выскочить тьма тьмущая.
Однако не всем так везет. Вот девушка только по счастливой случайности избежала гибели от этих тварей.
http://www.go26.ru/article/1069574

И не только для людей они опасны. Но и все живое губят вокруг себя. Просто чтобы убить, а даже не от голода.
http://www.stapravda.ru/20140213/bespri ... 74506.html
Какие там приюты :evil: Только отстрел может справиться с этой напастью. И притом на помощь спецслужбам надо призвать граждан, выдавая им премию за каждую убитую шавку. А приют - очередное отмывание денег.
Я лично не поеду на такой "курорт", пока власти не решат эту проблему. Вот иностранцев у нас уважают: в Сочи перед Олимпиадой собак просто уничтожали. А свои, выходит, все стерпят?
А если не стерпят? Ну поубавится отдыхающих в Кисловодске? Ведь многие рабочие места держатся в городе благодаря отдыхающим. Ну начнут сокращаться рабочие места. А я бы предложила в первую очередь сокращать защитников бродячих собак, которые мешают бороться с этой проблемой.
- Звонка у меня нет, стучите ногами.
- Почему ногами?
- Ну не с пустыми же вы руками припретесь!!! (Фаина Раневская)
Аватара пользователя
Sofiya
Вождь нации
 
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: Пн сен 21, 2009 08:01

Сообщение зевс » Сб янв 21, 2017 16:07

Софья огласи сразу весь список кого ты отстреливала бы, дай только волю.
зевс
Старожил
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: Пт сен 25, 2015 19:16

Сообщение Sofiya » Сб янв 21, 2017 20:55

зевс писал(а):Софья огласи сразу весь список кого ты отстреливала бы, дай только волю.


Не поняла :? Вы желаете, чтобы я назвала всех бродячих собак поименно?
К тому же я не настаиваю на их отстреле. Вот недавно отдыхала в санатории Анапы. Там приятно - бродячих собак почти нет. Я сначала решила, что это из-за того, что там на каждом шагу ларьки с шаурмой. Но оказалось, в городе есть и крокодилья ферма. Крокодильчики тоже кушать хотят :lol: И они за пределы фермы не вылазят. Приятного им аппетита.
- Звонка у меня нет, стучите ногами.
- Почему ногами?
- Ну не с пустыми же вы руками припретесь!!! (Фаина Раневская)
Аватара пользователя
Sofiya
Вождь нации
 
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: Пн сен 21, 2009 08:01

Сообщение Remichka » Ср янв 25, 2017 13:10

София, а еще постарше не было публикаций? Ну там, за 1980 год, может 1963?
Хочешь, я найду публикации, о живодерах?
Лови
http://www.stav.kp.ru/daily/26541.7/3558239/
http://www.stav.kp.ru/daily/26616/3633220/
Можно много еще чего найти. И вообще, все уже в курсе, что ты ненавидишь собак. Не надоело всем свое мнение пропихивать?
Вроде бы еще нам солнце светит,
Звонкими лучами бьет в окно
Вроде бы легко нам жить на свете,
Отчего так на сердце темно?
Аватара пользователя
Remichka
Вождь нации
 
Сообщения: 1068
Зарегистрирован: Чт апр 17, 2014 09:31
Откуда: Ставрополь

Сообщение Sofiya » Ср янв 25, 2017 14:59

Remichka писал(а):София, а еще постарше не было публикаций? Ну там, за 1980 год, может 1963?


Ну да, очень старая публикация про девушку :lol: За 22.12.2015 - всего месяц. Или чтобы у псинофилов заработали мозги, надо каждый день иметь в Кисловодске покалеченных чужих людей, и чтобы еще все эти случаи в СМИ попадали? Ну можно, правда, и один случай - чтобы их самих или их близких псины покалечили или убили.

Хочешь, я найду публикации, о живодерах?


Не помню, чтобы мы на "ты" переходили. Да ладно
Так по мне не все живодеры калечат людей. А псинофилы, пишущие петиции против уничтожения собачьих свор, и подкармливающие их, прямо или косвенно виноваты в каждом случае гибели или увечье людей от зубов блохастых тварей.

И вообще, все уже в курсе, что ты ненавидишь собак. Не надоело всем свое мнение пропихивать?


Все в курсе, что псинофилы любят собак больше чем людей. Они уже пропихнули идею с стерилизацией помойных шакалов. На это потрачено много денег из бюджета, а выхлоп - ноль. Теперь новая идея - построили приют на "золотой" курортной земле. И вот, оказывается, там надо содержать невостребованных шавок пожизненно. А шавок тьма тьмущая (что там приют на 100 особей). Если здравые люди не будут свое мнение "пропихивать", то и в санаториях собак вместо людей скоро селить прийдется
- Звонка у меня нет, стучите ногами.
- Почему ногами?
- Ну не с пустыми же вы руками припретесь!!! (Фаина Раневская)
Аватара пользователя
Sofiya
Вождь нации
 
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: Пн сен 21, 2009 08:01

Сообщение Железная кнопка » Ср янв 25, 2017 15:47

Раньше я любила Кисловодск и почти каждый год отдыхала там. В последний раз осенью 2014 г. И зареклась туда ездить. Город сильно подурнел за последние 7 лет - неухоженный, подземные переходы в ужасном состоянии, некоторые просто закрыли. И самое отвратительное - своры бродячих псов. Кажется, их больше, чем людей в городе. Вечером просто страшно ходить по улицам, даже в центре. Мне еще повезло - не напали.

:shock: :shock:
Вот так новости, София, про Кисловодск. Планировала в марте поехать погулять с детишками. Вовремя я это прочитала. Да уж..
Мне не нужен фененизм я люблю розовый юбки готовить и мужчин а все финимистки толстые лезбиярки инженеры в синих джинсах.
Аватара пользователя
Железная кнопка
Вождь нации
 
Сообщения: 3042
Зарегистрирован: Ср янв 13, 2010 14:25

Сообщение Sofiya » Ср янв 25, 2017 18:36

Железная кнопка писал(а):Вот так новости, София, про Кисловодск. Планировала в марте поехать погулять с детишками. Вовремя я это прочитала. Да уж..


Не, ну может быть с 2014 года там что-то улучшилось. Власти озаботились проблемой бродячих собак. Правда, приют - это тупиковое направление. Но их начали отстреливать, и продолжали бы, если бы не петиция псинофилов.
Работы по благоустройству тоже ведутся. В 2014 начали реставрировать колоннаду. Не знаю, закончили ли.
В любом случае туда можно попробовать поехать весной или летом
- Звонка у меня нет, стучите ногами.
- Почему ногами?
- Ну не с пустыми же вы руками припретесь!!! (Фаина Раневская)
Аватара пользователя
Sofiya
Вождь нации
 
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: Пн сен 21, 2009 08:01

Сообщение Remichka » Ср янв 25, 2017 19:17

Sofiya писал(а):
Ну да, очень старая публикация про девушку :lol: За 22.12.2015 - всего месяц.

Вообще то уже 2017 год. Это так, для тех кто в танке.
А вообще, впервые встречаю вегетарианку -животноненавистницу.
В Кисловодске я была в 2016 году. Чистый, ухоженный город, никаких свор собак.
Вроде бы еще нам солнце светит,
Звонкими лучами бьет в окно
Вроде бы легко нам жить на свете,
Отчего так на сердце темно?
Аватара пользователя
Remichka
Вождь нации
 
Сообщения: 1068
Зарегистрирован: Чт апр 17, 2014 09:31
Откуда: Ставрополь

Сообщение Sofiya » Ср янв 25, 2017 20:13

Статья, на которую я ранее давала ссылку,(вторая, не про девушку) действительно за 2014 г. Тогда эта проблема стояла очень остро, раз городские власти озаботились.
И там приводятся выводы главного специалиста городского хозяйства г. Кисловодска. В частности, он говорит, во что обошелся городу "гуманизм", когда собак отлавливали и стерилизовали. Оказывается, 500 миллионов рублей (это стерилизация всего 200 шавок). На эти деньги можно было спасти жизнь ребенка, а может-быть, и нескольких.

И вот еще из его интервью:
"Простая арифметика воспроизводства собак и кошек убеждает, что справиться с «бродягами» теми мерами, что начала использовать мэрия Кисловодска, вряд ли удастся – добиться «поголовной стерилизации» практически невозможно. К тому же и после прививок бродячие собаки остаются носителями множества болезней."
http://www.stapravda.ru/20140213/bespri ... 74506.html

Так что, если не вернулись к отстрелу, то не верится, что проблема решена. Ее можно только замалчивать.
Ну а покоцанный асфальт, и "играющая" под ногами плитка даже в центре. Вода чуть не поколено в подземном переходе на Курортном бульваре... Закрытый подземный переход к источнику на ул. Желябова (около санатория Виктория). Чтобы пройти к тому источнику, приходилось переходить оживленную широкую трассу.
И всего одна столовая в центре - "Кавказская пленница". А в кафе пришлось ждать запеченных грибов 1,5 часа. Мясные блюда подают быстрее. Ну и вообще грязь.
Если все это исправлено, то хорошо. Но впечатления 2014 настолько жуткие, что не хочется тратить время и деньги на этот город. Наверное, как и у той девушки, на которую напала свора прямо около колоннады.
Хотя никого не отговариваю. Только советую весной поехать или летом. Хотя бы цветущей природой полюбуетесь.

Да, и странно, что среди защитников бродячих собак много мясоедов. Почему псинофилы именно в собаках они видят "родственные души". Требуют, чтобы их чуть ли не уравняли в правах с людьми. И при этом едят других животных, и кстати, скармливают мясо этих животных собакам? Странная избирательность, однако. И выводы напрашиваются странные.
Последний раз редактировалось Sofiya Ср янв 25, 2017 20:53, всего редактировалось 1 раз.
- Звонка у меня нет, стучите ногами.
- Почему ногами?
- Ну не с пустыми же вы руками припретесь!!! (Фаина Раневская)
Аватара пользователя
Sofiya
Вождь нации
 
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: Пн сен 21, 2009 08:01

Сообщение Сталкер » Ср янв 25, 2017 20:52

Sofiya писал(а): В частности, он говорит, во что обошелся городу "гуманизм", когда собак отлавливали и стерилизовали. Оказывается, 500 миллионов рублей

Где такое написано?
"Дайте мне женщину синюю-синюю,
Я проведу на ней белую линию
И напишу на ней буквами синими...
Динамо Ставрополь!".
Аватара пользователя
Сталкер
Вождь нации
 
Сообщения: 8928
Зарегистрирован: Пн июл 12, 2010 10:31

Сообщение Sofiya » Ср янв 25, 2017 21:10

Сталкер писал(а):
Sofiya писал(а): В частности, он говорит, во что обошелся городу "гуманизм", когда собак отлавливали и стерилизовали. Оказывается, 500 миллионов рублей

Где такое написано?

Простите, опечатка. 500 тысяч. Не специально опечаталась. Просто меня часто отвлекают. Написала число "500" по памяти, потом сверилась со статьей, а там написано "полмиллиона". Ну оттуда машинально написала про миллионы.
Но мой вывод, что на эти деньги можно спасти жизнь одного ребенка, или нескольких, соответствует именно числу 500 тысяч. И кощунство бросать такие деньги блохастым тварям под хвост.
- Звонка у меня нет, стучите ногами.
- Почему ногами?
- Ну не с пустыми же вы руками припретесь!!! (Фаина Раневская)
Аватара пользователя
Sofiya
Вождь нации
 
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: Пн сен 21, 2009 08:01

Сообщение Сталкер » Ср янв 25, 2017 21:33

Отстреливать их бесплатно тоже не будут. Что касается кощунства, то этот же интервьюируемый говорит: "возвращаться к диким методам уничтожения бездомных животных было бы неправильно".
"Дайте мне женщину синюю-синюю,
Я проведу на ней белую линию
И напишу на ней буквами синими...
Динамо Ставрополь!".
Аватара пользователя
Сталкер
Вождь нации
 
Сообщения: 8928
Зарегистрирован: Пн июл 12, 2010 10:31

Сообщение Sofiya » Ср янв 25, 2017 22:18

Сталкер писал(а):Отстреливать их бесплатно тоже не будут.

По приведенным там данным
Отлов, стерилизация и ветобработка одного пса стоит более двух с половиной тысяч рублей.
. Подозреваю, что отстрел стоит гораздо дешевле. И найдется много желающих, если за одну убитую шавку давать премию всего 50 рублей. Да и бесплатно их люди уничтожали бы, если бы не боялись попасть под статью УК. Псинофилы таки пропихнули дурацкий закон. Повторюсь, когда прижало перед олимпиадой в Сочи, уничтожили шавок без всякой оглядки на ложную гуманность. Ведь они опасность для гостей заморских представляли. И, помнится, перед последней переписью населения было объявление, что бродячих собак будут уничтожать. Это чтобы счетчиков не покусали.



Что касается кощунства, то этот же интервьюируемый говорит: "возвращаться к диким методам уничтожения бездомных животных было бы неправильно".

А что ему еще сказать? Псинофилы ведь его разорвать могут, если скажет иначе.
- Звонка у меня нет, стучите ногами.
- Почему ногами?
- Ну не с пустыми же вы руками припретесь!!! (Фаина Раневская)
Аватара пользователя
Sofiya
Вождь нации
 
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: Пн сен 21, 2009 08:01

Сообщение Sofiya » Ср янв 25, 2017 22:37

И вот нашла недавний отзыв отдыхавшего в Кисловодске 2016 г.

Парк прекрасен. Долина роз в цвету. Можно сидеть на скамеечке, а дети с удовольствием бегают по дорожкам между клумб. Одно пугает- много бродячих собак, они не агрессивные, но бегают стаями, вытаскивают мусор из урн. В курортном городе не должно быть бездомных собак.

https://www.tripadvisor.ru/ShowUserRevi ... rict.html#

От себя добавлю, что не агрессивные или агрессивные - это как повезет.
- Звонка у меня нет, стучите ногами.
- Почему ногами?
- Ну не с пустыми же вы руками припретесь!!! (Фаина Раневская)
Аватара пользователя
Sofiya
Вождь нации
 
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: Пн сен 21, 2009 08:01

След.

Вернуться в Разное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1