Автохамство

Отношение людей к сегодняшней жизни.

Сообщение Хобот » Пт авг 18, 2017 00:09

Remichka писал(а):Этот вообще из Ростова. И что вы сделаете с хамами?

Машина с номерами любого региона может стоять на учете в нашем ГИБДД. А если фото нарушений отправлять на официальный сайт, то наказание должно настигнуть водителя, будь он хоть из Ханты-Мансийска...
Хобот
Патриарх
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: Пн мар 26, 2012 23:29

Сообщение i17 » Пт авг 18, 2017 13:37

О. Терпеливо-толерантный? Или всё же есть своё мнение по вопросу? Иначе выглядит как попытка троллинга.

А я не терплю. Я просто не думаю об этом и внимания не обращаю. Если мне будет мешать чья-то машина - просто попрошу убрать. Не будет мешать, даже не обращу внимания. Мне есть о чем и о ком подумать, кроме автохамов.
Последний раз редактировалось i17 Пт авг 18, 2017 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
i17
Старожил
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Пт май 18, 2012 16:08

Сообщение спартактив » Пт авг 18, 2017 20:54

Remichka писал(а):И что вы сделаете с хамами?

Думаю, в большинстве случаев может помочь профилактика.
Если я заболею к врачам обращаться не стану,
Обращусь я к друзьям, не сочтите что это в бреду,
Постелите мне степь, занавесьте мне окна туманом,
В изголовье поставьте упавшую с неба звезду...
(Ярослав Смеляков)
Аватара пользователя
спартактив
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пт июн 10, 2016 16:54
Откуда: Михайловск

Сообщение Юрий Ванян » Пн дек 04, 2017 21:21

будет на много эффективнее если отправлять на официальный сайт.
Юрий Ванян
Новичок
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2015 11:19

Сообщение Franks » Сб фев 17, 2018 20:03

Все методы хороши, но не факт что поможет.
Аватара пользователя
Franks
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт фев 09, 2017 12:44

Сообщение Nikolaus » Пт дек 14, 2018 09:43

Дамы и господа, предлагаю обсудить тему конфликтов на дорогах и тротуарах, в частности, между велосипедистами и водителями самокатов с одной стороны - и пешеходами с другой, а также их профилактику с этической точки зрения.

На страницах социальных сетей Русской Службы Би-Би-Си обсуждается проблема водителей самокатов на тротуарах, и их конфликтов с пешеходами:
https://bbc.in/2RYfiFc

Вот некоторые комментарии по этой теме:

Любому запрету должно предшествовать альтернативное решение проблемы - нельзя запрещать, ничего не предлагая взамен.
Проблему велосипедов и самокатов на тротуарах легко решить повсеместным строительством велодорожек - и только тогда запретить их эксплуатацию на тротуарах.
До повсеместного ввода велодорожек, властям и общественным организациям необходимо проводить в СМИ и интернете массированную и долгосрочную кампанию по взаимному уважению всеми участниками движения на дорогах и тротуарах, как между пешеходами и велосипедистами и водителями самокатов, так и на дорогах между водителями автомобилей и велосипедистами и водителями самокатов.
Без культивирования транспортной, и прежде всего - этической толерантности, большим городам грозит транспортный и социальный коллапс, который может иметь непредсказуемые политические последствия.
Nikolaus
Новичок
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 17:51

Сообщение Nikolaus » Пт дек 14, 2018 09:44

Независимо от наличия или отсутствия велодорожек, главная причина - в самих людях, велодорожки лишь помогают решить, не столько танспортные проблемы, сколько этические, т. е. - мирное сосуществование разных категорий участников движения на дорогах и тротуарах, и чем больше плотность городского населения, тем острее будет стоять эта - этическая проблема.
Если хотя бы значительная часть пешеходов и участников движения были взаимно вежливы, то даже при самой неразвитой дорожной инфраструктуре, несовершенстве ПДД и спорности мест установки некоторых дорожных знаков, сиюминутные транспортные недоразумения были бы легко разрешимы: одна из сторон обязательно сделает жест доброй воли - и ситуация мирно разрешится.
Пример "народной демократии" на дорогах, когда возникают тупиковые ситуации, есть даже в экзаменационных вопросах в автошколах, когда на каверзные вопросы экзаменатора, что делать, если на перекрёстке со всех четырёх (или более) сторон стоят машины "Скорой помощи", пожарные, полиция, МЧС или другие участники движения, имеющие преимущественное право проезда, единственный правильный ответ: чтобы избежать затора и возможного конфликта - кто-то должен уступить.
"Кто-то должен уступить" - вот решение любых, а не только дорожных проблем в человеческих отношениях, и таким образом, снова возвращаемся к приоритету этических отношений над формальными правилами, законами, статьями и параграфами - лишь помогающими - решить проблемы людей - но не способными заменить добрую волю самих людей.
Нужен новый дорожный знак: "КТО-ТО ДОЛЖЕН УСТУПИТЬ", который способен заменить собою практически весь свод ПДД в полном объёме, но для начала - хотя бы дублировать наиболее опасные места не только на дорогах, но и на тротуарах.
Графически этот знак может быть не только в виде слов, возможно, что - "кто-то" - придумает его наиболее ёмкий по смыслу, краткий по форме и наглядный визуальный образ, главное, чтобы смысл и суть этого знака сформировались в сознании водителей и пешеходов задолго до его материального выражения в виде дорожного знака, тогда необходимость в нём самом, наличии велодорожек и прочих атрибутах комфортного сосуществования на дорогах - будет вторична.
Nikolaus
Новичок
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 17:51

Пред.

Вернуться в О жизни

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2